Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Простой, но "хитрый" способ приготовления запечённой курицы с картошкой.

Я наконец-то созрел до открытия ютуб-канала. Буду рад если вы посетите его и накажете меня лайком и подпиской. Ссылка на ютуб-канал ТУТ.

Наше вам с кисточкой, уважаемые!

Вот оно, козырное блюдо всех домохозяек! Украшение стола, которое не оставляет шансов любому хейтеру(а что тут предъявишь? вид - аппетитный, вкус - вкусный, если руки хоть как-то занимают правильное положение относительно плеч). Классическая отмазка в любых ситуациях. А если духовка с таймером, так вообще...

Предлагаю посему приготовить классику - запечённую курицу с запечённой же картошкой, но сделать это несколько непривычным способом.

Ингредиенты:

  • Курица. Выбирайте того веса и размера, который вам больше всего подходит. Короче, исходите из масштабов вашего аппетиту или количества гостей.
  • Картошка. Берите сколько на противень влезет.
  • Маринад для курицы: лимон, апельсин, сахар, острый перец, семена кориандра(или молотый), чеснок, соевый соус, зелень кинзы и растительное масло.
  • Специи для картошки: тимьян, розмарин, чёрный перец, соль.
  • Одна-две крупных морковки, пара луковиц и чеснок( всё поймёте по ходу пьесы).
  • Никакого сыра и майонеза. Никаких изысканных "изысков".

Поехали!

Курочку беспощадно превращаю в плоскость. Для этого, путём сложной хирургической операции, с помощью скальпеля типа "топорик" удаляю хребет. И нежно так, с любовью, от души прикладываю родимую кулаком. Пару раз. Или тройку.

Удалённую запчасть можно использовать для бульона.
Удалённую запчасть можно использовать для бульона.

Курица подготовлена. Теперь дело за маринадом.

Половинку острого перца, столовую ложку (без горки) семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, сок одного апельсина, сок половинки лимона отправляем в блендер.

-3

Туда же цедру половинки лимона, зелень кинзы(если есть), чайную ложку сахара и полстакана соевого соуса. Всё посредством блендерения блендерируемого превращаю в кашу.

-4

И заливаю подготовленную курицу в посуде для маринования. Минимум на два часа, а лучше на ночь отправляю в холодильник. Советую достать её за пару часов до готовки, пусть прогреется до комнатной температуры(если на ночь).

-5

Картошка. Тут будет небольшая хитрость. Дело в том, что мы её недоварим перед запеканием. Все наверное сталкивались с тем, что иногда картоха получается суховатой на выходе. Тот способ о котором я сейчас расскажу, делает картоху мягкой, рассыпчатой и сокращает её время приготовления в духовке.

-6

Режу картошку дольками и ставлю вариться. Как только закипит, жду минуты три - пять и откидываю её на дуршлаг. Картошка практически сырая. Затем высыпаю её на противень, солю, перчу, даю немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваю маслом и тщательно перемешав отправляю в духовку на 180-200 градусов, где-то на сорок минут.(может больше... или меньше... хз) Плюс в том, что её можно практически прямо с курицей ставить - одновременно дойдут.

Снова возвращаемся к курице.

Прежде, чем класть её в посуду для запекания, устелите дно крупно порезанной морковкой и луком, киньте несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре. Эта постелька предотвратит высыхание запекаемой и весьма оригинально дополнит гарнир.

-7

Сверху укладываю курицу, смазываю маслом и отправляю на часок в солярий типа "духовка". Запекал вместе с картохой, поэтому температуру смотрите выше. Не забывайте периодически смазывать её вытопившимся жиром. Чтоб корочка хрустящая, да с ароматом была!

-8

И вот она! Украшение любого стола. Ароматная красавица!

Мягкий цитрусовый аромат, лёгкая остринка и офигительная сочность( это всё подушка из овощей). Вот что вы получите.

-9

Картофель, пропитанный ароматами трав и морковка, вобравшая в себя соки из курочки - самый потрясающий гарнир. Разве нет?

И на последок: процесс подготовки не занимает много времени, максимум полчаса, дальше трудится духовка. А вы можете заниматься другими делами.

-10

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала