Найти тему
Телеканал «Еда»

Самый настоящий лагман с овощами и бараниной!

Оглавление

Ингредиенты:

баранина — 350 г
феттуччине — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
фасоль стручковая — 60 г
перец чили — 1 шт.
помидор — 3 шт.
чеснок
масло оливковое
зира
бадьян — 3 шт.
соль
черный перец
базилик
петрушка
паприка

Способ приготовления

1. Нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — недлинной соломкой, помидоры — кубиками, фасоль подрезаем с концов, перец чили зачищаем от семян и измельчаем соломкой, чеснок очищаем и рубим.

-2

2. Нарезаем баранину средними кусочками, обжариваем на оливковом масле, перекладываем в миску.

-3

3. В ту же сковороду добавляем немного оливкового масла, обжариваем лук и морковь. Добавляем фасоль, болгарский перец, чили перец, зиру и помидоры, обжариваем. Добавляем большую часть чеснока.

-4

4. Перекладываем все овощи в кастрюлю и заливаем кипятком до половины. Добавляем к овощам мясо и бадьян. Накрываем крышкой и оставляем вариться 30-40 минут. Через 20 минут уменьшаем нагрев, солим и перчим.

-5

5. Отвариваем феттучини в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем немного оливкового масла. Рубим базилик и петрушку, добавляем в лагман за 10 минут до готовности. Перед подачей лагман немного солим.

-6

6. Выкладываем в тарелку феттучини, добавляем мясо и овощи, заливаем бульоном. Посыпаем паприкой, чесноком, перцем чили и зеленью. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются