Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Рецепт и секреты выпекания ровного и высокого бисквита

Оглавление

Если выпекание бисквита доставляет неприятности и результат расстраивает, тогда следуйте моим рекомендациям и у вас всё получится.

Раскрываю все секреты выпекания ровного и высокого бисквита.

С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!

Ровный высокий бисквит
Ровный высокий бисквит


Ингредиенты:

200 г.муки;
200 г.сахара;
6 яиц;
120 мл.растительного масла;
150 мл.воды;
10 г.разрыхлителя;
ванилин;
1 г.соли;
2 г.лимонной кислоты



Яйца моем, насухо вытираем.
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Ни капли желтка не должно попасть в белки!

Яйца должны быть свежие и холодные
Яйца должны быть свежие и холодные



Заранее разогреваем духовку до температуры 170 градусов низ верх.

-3


Посуда для белков должна быть идеальна сухая и обезжиренная.
Я делаю так: мою средством для посуды, насухо вытираю и после этого обмазываю дежу миксера и венчик лимоном.

Салфеткой вытираю насухо.

-4


Выливаем белки в дежу миксера,
всыпаем щепотку соли.
Это нужно для более устойчивой структуры.

-5

Взбиваем до образования легкой пивной пены. И только после этого всыпаем лимонную кислоту. Она необходима для того, чтобы удержать пышность белков.

На этом этапе всыпаем лимонную кислоту
На этом этапе всыпаем лимонную кислоту

Добавляем 70 грамм сахара, постепенно. На больших оборотах взбиваем белки до устойчивых твердых пиков.

Обратите внимание! На этом этапе очень важно не перевзбить массу.

Взбитые белки хорошо держат форму
Взбитые белки хорошо держат форму

Она должна быть однородной, глянцевой и блестящей.

-9



Перевзбитые белки становятся матовыми и комками. Такую массу будет тяжело смешивать с другими ингредиентами. И в итоге бисквит может не получиться нужной структуры и пышности.



В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и оставшийся сахар.

Все перемешиваем. Вливаем к сухим ингредиентам желтки, растительное масло и тёплую воду.

Обязательно просеивайте муку для лучшего результата
Обязательно просеивайте муку для лучшего результата


Взбиваем до соединения ингредиентов.

-11


Вмешиваем в три этапа белки к желтково-мучной массе. Делаем это очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой
Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой


Выпекать нужно сразу, иначе тесто может осесть.
Поэтому формы для выпекания лучше приготовить заранее.

Выпекать я буду в металлическом кольце.

Диаметр формы 18 см.
Диаметр формы 18 см.


Конечно можно использовать разъемную форму.
Но я советую в дальнейшем приобрести именно металлическое кольцо для выпекания идеальных бисквитов.

Кольцо оборачиваем пищевой бумагой и фольгой.

-14


Конструкцию ставлю на противень.
Смазывать кольцо ничем не надо. Нам нужна абсолютно сухая и чистая поверхность.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
Потом понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 20-25.

-15


Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой!
Выключаем духовку и даем постоять бисквиту еще 10 минут.

Готовые бисквиты достаем из духовки, переворачиваем на решетку остывать. Это необходимо для того, чтобы серединка не проваливалась и бисквит не осел.

Оставляем остывать на 20-30 минут
Оставляем остывать на 20-30 минут


После полного остывания извлекаем бисквиты из формы с помощью большого ножа.
Бисквит получается очень вкусный и нежный.
Идеально подойдет к любыму крему и начинкам.

-17


После полного остывания я советую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тогда структура бисквита стабилизируется и станет еще вкусней. Также разрезать будет намного легче.

Бисквит получается очень вкусный, нежный, ровный и высокий.
Идеально подойдет к любому крему и начинкам.

-18



При нажатии он хорошо пружиниться. По высоте где-то 8,5 сантиметров.

-19

Видео-рецепт ⬇️⬇️⬇️⬇️

Текста получилось очень много, но я очень старалась всё подробно и доступно рассказать. Если вам было полезно, напишите в комментариях.

Есть ли у вас любимый и проверенный рецепт бисквита?

Готовьте на здоровье, делитесь своими успехами в комментариях!

Рецепт какого десерта вы бы хотели увидеть у меня на канале?

❤❤❤❤❤❤

Подписывайтесь на
канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤