Песочное тесто в последнее время все чаще и чаще используют для приготовления пирогов. Но и печь из такого теста печенье настоящее удовольствие, потому как тесто получается очень пластичным и лёгким в использовании.
Для теста нам понадобится:
- Мука 2 стакана,
- Масло сливочное 100гр,
- Яйцо куриное 2шт,
- Соль щепотка.
Если тесто будет использовано для приготовления несладкого пирога, то этих ингредиентов достаточно.
А если из теста вы пожелаете приготовить песочное печенье, то необходимо добавить сахар, на указанное количество ингредиентов добавить 100гр, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста.
Все указанное количество продуктов я уменьшила в два раза, потому как форма для пирога у меня небольшого размера. Мне понадобится стакан муки, одно яйцо, 20 гр сливочного масла и немного соли.
Сливочное масло можно растопить на водяной бане, для печенья лучше конечно же размягчить и перетереть с сахаром, затем добавлять все остальное. Я буду печь несладкий пирог и поэтому сливочное масло я положу в чашку, в которой и завожу тесто.
Масло растапливаю в микроволновке.
Добавляю к нему яйцо.
Подсаливаю и перемешиваю.
Затем добавляю муку.
И вилочкой замешиваю тесто.
Домешиваем руками.
Убираем в полиэтиленовый мешочек или под пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут.
В итоге вот такой у меня пирог получился с копченостями и сыром, залитый омлетом. Обычно такой открытый пирог называют КИШ.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!