Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале "Марусина Кухня".
Я не встречала такого человека, который бы остался равнодушным от вкуса этого изумительного кекса. Когда-то давным-давно, моей соседкой была бабушка, обожающая печь различные вкусняшки. От аромата её выпечки, исходящего от входной двери, текли слюни и кружилась голова. Все жильцы подъезда, как завороженные, собирались под ее дверью, придумывая повод, чтобы навестить старушку. Одинокая бабушка была счастлива, когда мы всей толпой собирались на её аккуратной небольшой кухоньке и до поздней ночи вели душевные беседы. Я бы никогда не простила себя, если бы не сохранила некоторые из её рецептов. Делюсь одним из них.
Предлагаю вам посмотреть видео для удобного приготовления вкусного творожного кекса:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 293,5 г
- Бел - 9,7 г
- Жир - 10,8 г
- Угл - 39,4 г
Как приготовить:
Перетираю половину сахара (50 г) с размягченным сливочным маслом и творогом. Для более быстрого процесса я использую миксер на низких оборотах, но можно пользоваться венчиком или ложкой. Творог я специально купила пастообразный. Если в вашем твороге крупинки, пропустите его предварительно через сито.
Взбиваю миксером куриные яйца с оставшейся половиной сахара (50 г) и ванильным сахаром до состояния однородной белой пышной пены.
Соединяю творожно-масляную смесь и яичную пену. Перемешиваю лопаткой.
В муку высшего сорта всыпаю разрыхлитель и соду. Просеваю муку в чашу с остальными ингредиентами. Перемешиваю.
Перекладываю тесто в форму для выпечки. Маслом смазывать не надо. Можно форму выстелить пергаментной бумагой с силиконовым покрытием, если опасаетесь, что кекс может прилипнуть к форме в процессе выпекания.
Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу при 170°С около 60 минут.
- Духовые шкафы довольно сильно различаются по мощности, поэтому, пожалуйста, проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой.
Ингредиенты:
Творог 9% - 200 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Приятного душевного чаепития!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Без сомнения, вы будете приятно удивлены вкусом и простотой приготовления (отзывы уже приготовивших тому подтверждение) удивительного бананового кекса.
.