Найти тему
Марусина Кухня

Рецепт семейного творожного кекса - простые продукты, а оторваться невозможно

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале "Марусина Кухня".

Я не встречала такого человека, который бы остался равнодушным от вкуса этого изумительного кекса. Когда-то давным-давно, моей соседкой была бабушка, обожающая печь различные вкусняшки. От аромата её выпечки, исходящего от входной двери, текли слюни и кружилась голова. Все жильцы подъезда, как завороженные, собирались под ее дверью, придумывая повод, чтобы навестить старушку. Одинокая бабушка была счастлива, когда мы всей толпой собирались на её аккуратной небольшой кухоньке и до поздней ночи вели душевные беседы. Я бы никогда не простила себя, если бы не сохранила некоторые из её рецептов. Делюсь одним из них.

Предлагаю вам посмотреть видео для удобного приготовления вкусного творожного кекса:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 293,5 г
  • Бел - 9,7 г
  • Жир - 10,8 г
  • Угл - 39,4 г

Как приготовить:

Перетираю половину сахара (50 г) с размягченным сливочным маслом и творогом. Для более быстрого процесса я использую миксер на низких оборотах, но можно пользоваться венчиком или ложкой. Творог я специально купила пастообразный. Если в вашем твороге крупинки, пропустите его предварительно через сито.

Взбиваю миксером куриные яйца с оставшейся половиной сахара (50 г) и ванильным сахаром до состояния однородной белой пышной пены.

-2

Соединяю творожно-масляную смесь и яичную пену. Перемешиваю лопаткой.

-3

В муку высшего сорта всыпаю разрыхлитель и соду. Просеваю муку в чашу с остальными ингредиентами. Перемешиваю.

Перекладываю тесто в форму для выпечки. Маслом смазывать не надо. Можно форму выстелить пергаментной бумагой с силиконовым покрытием, если опасаетесь, что кекс может прилипнуть к форме в процессе выпекания.

-5

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу при 170°С около 60 минут.

-6
  • Духовые шкафы довольно сильно различаются по мощности, поэтому, пожалуйста, проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

Творог 9% - 200 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
-7

Приятного душевного чаепития!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Без сомнения, вы будете приятно удивлены вкусом и простотой приготовления (отзывы уже приготовивших тому подтверждение) удивительного бананового кекса.

.