Найти тему
Cookie.

Блинчики из 3-х видов муки: овсяной, рисовой и гречневой.

Наливаем пол-стакана теплой воды в большую чашку, добавляем пол-столовой ложки сахара и соли, и в конце немного дрожжей - оставляем на 10-15 минут.

В туже емкость разбиваем 5 яиц и хорошенько взбиваем венчиком или миксером, если такой имеется. После добавляем овсяной муки и наливаем пол стакана молока и опять взбиваем. Делаем тоже самое с рисовой и гречневой мукой.

После того как мы подготовили все для блинчиков можем приступать к их готовки. Хорошо разогрейте сковородку и налейте подсолнечного масла. Больше добавлять масла в дальнейшем не стоит, так как блинчики тогда получатся жирными.

Я обычно готовлю блинчики так: беру сковородку наклоняю ее чучуть и с верху в низ наливаю смесь для блинчиков, так чтобы заполнить все пространство.

В итоге получаются такие блинчики. Так же для разнообразия можно добавить варенье, сгущенку или что-то другое в смесь, чтобы блины получились еще вкуснее.

Ингредиенты:

Пол-стакана теплой воды.
Дрожжи пол чайной ложки.
Сахар и соль - пол столовой ложки.
Мука - овсяная, рисовая и гречневая.
Яйца - 5 шт.
Дополнено - сгущенка, варенье или что-другое по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются