Сладкое, но соленое, острое, но нежное… Сырное кето мороженое – это больше, чем десерт.
На связи гуру кето рецептов Сорокина Мария с горячей, но холодной новостью: “Я нашла бомбический рецепт мороженого без сахара!”
Если честно, то всегда была равнодушна к мороженому. Да, вкусно, но не фанат, прекрасно проживу и без него. Но во время путешествия по Италии попробовала мороженое с горгонзолой и пропала. Это настолько вкусно и необычно, что запало в сердечко раз и навсегда! За все время на кето скучаю только по свежей хлебной корочке и этому десерту.
Терпеть боль – это не по-бихакерски, поэтому я набралась смелости и адаптировала традиционный рецепт.
Единственная сложность, вместо сахара лучше использовать аллюлозу, так как по поведению она более похожа на сахар, а значит полностью растворится и идеально свяжется со сливками, не даст смеси кристаллизоваться.
Сырное мороженое
Ингредиенты:
- 500 мл сливки 33%
- 120 г пармезан (или другой твердый, выдержанный сыр)
- 30 г горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)
- 50 г аллюлоза
- 1 щепотка соль
ШАГ 1
Натираем сыр на терке, сливки выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
ШАГ 2
Бдим сливки: они должны нагреться, но не закипеть. Как только это произошло, добавляем сыр, аллюлозу и соль. Помешиваем венчиком, пока сыр не растворится.
ШАГ 3
После даем закипеть и убавляем газ. Пусть медленно пузырятся, пока немного не уварятся, станут густыми.
ШАГ 4
Снимаем с огня, переливаем в подходящий контейнер. Остужаем до комнатной температуры и после убираем в холодильник.
ШАГ 5
Самый сложный этап: чтобы избежать кристаллизации, смесь надо периодически мешать. Если у вас есть мороженица – то это прекрасно, вам повезло! Если нет – мешаем каждые 30 минут в течениеи 9-10 часов, то есть лучше, как понимаете, начинать делать мороженое утром.
Примечания
Аллюлозу и другие безопасные подсластители сейчас можно найти во многих магазинах. Я обычно заказываю такие ингредиенты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.Если вы любите сыр с плесенью так же как я, то смело можно менять пропорции в сторону увеличения его доли в рецепте.Можно менять сорта сыра, пробовать добавлять козий, полностью из чеддера приготовить.
Кето-мороженое из адыгейского сыра