Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
В чём раньше мы мариновали мясо? Правильно, раньше мы мариновали в уксусе, потом мариновали в минералке. В последнее время количество маринадов существенно расширилось.
Сейчас мы маринуем мясо и в майонезе, и в кефире с чесноком и травами, и в горчице, и в специальных маринадах (готовых, продающихся в магазинах) и в разных соусах, например, томатном со специями или брусничном.
Но однажды, мне нужно было очень быстро замариновать мясо, самой делать томатный соус, чистить чеснок, добавлять специи и травы мне было некогда, а готового маринада не было, но зато в холодильнике была баночка аджики. И я решила попробовать.
А в чём вы маринуете мясо? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение. А если вы поделитесь в комментариях своими рецептами маринования, буду вам очень благодарна.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Аджика у меня была вот такая. Да, да, самая обычная баночка. Она очень приятная по вкусу, очень ароматная и в меру острая. Конечно, я пробовала и другие марки аджики. И все они по вкусу разные, но несомненно, все очень ароматные, ведь в них уже содержится подобранный состав специй и трав.
Возможно, кто-то любит поострее, тогда возьмите аджику огненную (правда она уже от другого бренда). если менее острую можно развести нейтральным кетчупом, томатной пастой, сметаной или майонезом.
Ну, а теперь - как я мариную в ней мясо и что у меня получается.
Жаль, что невозможно передать аромат готового блюда.
1. Итак, берем мясо. Это может быть и карбонат и окорок и шейка, в общем любое, какое вам больше нравится.
2. В этот раз я делала стейки на праздничный стол. Поэтому я его порезала на пластики, толщиной в 1 см.
3. Взяла большой стеклянный контейнер (если у вас нет стеклянного можете заменить его на пластмассовый) и на дно положила несколько чайных ложек аджики и разровняла ровным слоем.
4. Далее уложила первый слой мяса и сверху опять разложила аджику. Кисточкой тщательно размазала аджику по мясу, заполняя все пустоты.
5. Опять слой мяса и аджики. И так, пока не уложила всё мясо.
6. Затем я закрыла контейнер крышкой и отправила в холодильник мариноваться на несколько часов.
Время маринования зависит от ваших возможностей. Но минимально, мясо нужно выдержать хотя бы 30 минут, а максимально - это может быть несколько часов, но не более суток.
7. Достаём мясо из холодильника. Берём сковороду гриль, можно слегка смазать подсолнечным маслом (если у вас сковорода с хорошим качественным антипригарным покрытием, то можно и не смазывать) и выкладываем наше мясо жариться.
А вот таким получается конечный результат. Нежное, сочное, румянное, ароматное.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Королева кухни!
Ну и по традиции, список ингредиентов, хотя здесь их совсем не много:
1. Мясо - 1,5 кг
2. Аджика - 1 баночка (270 гр) У меня была O'GREEN
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!