Найти тему

Горячие бутерброды с жареным баклажаном и чесноком.

Зима - не самое подходящее время для баклажанов (синеньких), но поставки из Ирана выручат и в декабре-январе. Летом - совсем другой вкус. Бутерброд с жареным баклажаном и чесноком на свежем, хрустящем хлебушке это то, что съедается даже сытым человеком с огромным удовольствием!

Что понадобится: баклажан, чеснок, соль. перец и сковорода с растительным маслом.

-2

Баклажан нарезать колечками, толщиной от половины до сантиметра и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Масла не жалеем - баклажан масло любит. Если масло впиталось - подлейте еще, потому что лишнее масло в конце баклажан вернет самостоятельно на сковородку.

-3

Чеснок мелко порезать.

-4

Баклажаны достать из сковороды и выложить на тарелку с салфетками, для впитывания лишнего масла.

-5

Посолить, поперчить по вкусу и посыпать чесноком. Положить сверху на корочку белого, а может быть и черного хлеба, и, зажмурившись от удовольствия, отправить это чудо себе в рот! Не забудьте поделиться со всей семьей...

Время на приготовление порядка 20 минут. Приятного аппетита.