Зима - не самое подходящее время для баклажанов (синеньких), но поставки из Ирана выручат и в декабре-январе. Летом - совсем другой вкус. Бутерброд с жареным баклажаном и чесноком на свежем, хрустящем хлебушке это то, что съедается даже сытым человеком с огромным удовольствием!
Что понадобится: баклажан, чеснок, соль. перец и сковорода с растительным маслом.
Баклажан нарезать колечками, толщиной от половины до сантиметра и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Масла не жалеем - баклажан масло любит. Если масло впиталось - подлейте еще, потому что лишнее масло в конце баклажан вернет самостоятельно на сковородку.
Чеснок мелко порезать.
Баклажаны достать из сковороды и выложить на тарелку с салфетками, для впитывания лишнего масла.
Посолить, поперчить по вкусу и посыпать чесноком. Положить сверху на корочку белого, а может быть и черного хлеба, и, зажмурившись от удовольствия, отправить это чудо себе в рот! Не забудьте поделиться со всей семьей...
Время на приготовление порядка 20 минут. Приятного аппетита.