Сегодня я больше смотрю на овес, который мы чаще всего используем в виде овсяных хлопьев, но его применение действительно универсально. Не только для сладких блюд, но и для соленых.
Это злак, который едят в наших краях уже очень давно. Из него мололи муку, пекли пирожные. Цельные зерна ели как гарнир. Сила овса заключается в высоком содержании белка и, самое главное, клетчатки.
Известны даже успокаивающие эффекты на нашу нервную систему. Его использовали для приготовления овсяного напитка для людей с нарушениями сна и т. Д.
Было также показано, что он помогает снять депрессию и нервозность. Его следует употреблять в основном студентам в период экзаменов, потому что он снижает усталость и стресс.
Он также содержит витамины и минералы. Упомяну только высокое содержание железа, фосфора, витамина В1.
Он отлично сочетается с бобовыми. Таким образом, мы получаем богатое белком блюдо.
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
- 100 г качественного растительного масла или маргарина
- 150 г простой овсяной муки
Для фруктовой начинки:
- 200 г ревеня
- 200 г клубники
- 100 г сиропа агавы
- 3 столовые ложки крахмала
- около 50 мл воды
На крошку:
- 50 г жира
- 75 г мелкой овсянки
- 50 г коричневого сахара
- 50 г овсяной муки
Процедура:
На корпусе смешайте жир с мукой и раскатайте в 20-сантиметровую форму. Поставить на 20 мин на холод, а затем предварительно выпекать его в течение 20 мин в духовке, нагретой до 180°С.
Пока мы готовим корпус, готовим начинку. В большую кастрюлю или более глубокую кастрюлю положите фрукты, воду, крахмал и подсластитель, перемешайте, пока смесь не загустеет.
Часть фруктов можно добавлять только после приготовления. Лучше, фрукты нарезать на более мелкие кусочки. Приготовленную смесь кладем на предварительно запеченный корпус.
Готовим крошку, кладем все ингредиенты в миску и дробим пальцами в рассыпчатую смесь. Равномерно посыпьте его фруктовой начинкой.
Ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 25 мин выпекать. Лучше всего, если он простоит некоторое время после выпечки.
Не пугайтесь, он не очень фотогеничен и даже плохо режется, но он настолько вкусный, что большая часть семьи ест его большой ложкой.