Найти тему

ОВСЯНОЙ ТОРТ

Оглавление

Сегодня я больше смотрю на овес, который мы чаще всего используем в виде овсяных хлопьев, но его применение действительно универсально. Не только для сладких блюд, но и для соленых.

Это злак, который едят в наших краях уже очень давно. Из него мололи муку, пекли пирожные. Цельные зерна ели как гарнир. Сила овса заключается в высоком содержании белка и, самое главное, клетчатки.

Известны даже успокаивающие эффекты на нашу нервную систему. Его использовали для приготовления овсяного напитка для людей с нарушениями сна и т. Д.

Было также показано, что он помогает снять депрессию и нервозность. Его следует употреблять в основном студентам в период экзаменов, потому что он снижает усталость и стресс.

Он также содержит витамины и минералы. Упомяну только высокое содержание железа, фосфора, витамина В1.

Он отлично сочетается с бобовыми. Таким образом, мы получаем богатое белком блюдо.

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:

  • 100 г качественного растительного масла или маргарина
  • 150 г простой овсяной муки

Для фруктовой начинки:

  • 200 г ревеня
  • 200 г клубники
  • 100 г сиропа агавы
  • 3 столовые ложки крахмала
  • около 50 мл воды

На крошку:

  • 50 г жира
  • 75 г мелкой овсянки
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г овсяной муки

Процедура:

На корпусе смешайте жир с мукой и раскатайте в 20-сантиметровую форму. Поставить на 20 мин на холод, а затем предварительно выпекать его в течение 20 мин в духовке, нагретой до 180°С.

Пока мы готовим корпус, готовим начинку. В большую кастрюлю или более глубокую кастрюлю положите фрукты, воду, крахмал и подсластитель, перемешайте, пока смесь не загустеет.

Часть фруктов можно добавлять только после приготовления. Лучше, фрукты нарезать на более мелкие кусочки. Приготовленную смесь кладем на предварительно запеченный корпус.

Готовим крошку, кладем все ингредиенты в миску и дробим пальцами в рассыпчатую смесь. Равномерно посыпьте его фруктовой начинкой.

-2

Ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 25 мин выпекать. Лучше всего, если он простоит некоторое время после выпечки.

Не пугайтесь, он не очень фотогеничен и даже плохо режется, но он настолько вкусный, что большая часть семьи ест его большой ложкой.

-3

Приятного аппетита!