Найти тему

Правило, помогающее сохранить молодость надолго

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если вы хотите медленнее стареть, это вполне возможно. Не нужно полностью отказываться от многих продуктов. Старение происходит гораздо быстрее из-за переедания, нужно сократить калорийность своего рациона на треть.

Если объяснить проще, то нужно отказаться от всего лишь 1 группы продуктов. Давайте узнаем, что же это за продукт подробнее.

Действительно ли, если есть мало, то старость придет гораздо позднее? Наука до сих пор не дала точного ответа, что именно в нашем организме запускает процесс старения. Как отключить необратимый процесс? Сотня популярных теорий связана с маленькими энергетическими субстанциями, в которых вырабатывается и хранится энергия -митохондриями.

Приверженцы этой теории утверждают: быстрее изнашиваются митохондрии, чем их становится меньше, тем быстрее мы стареем. Но есть ли способ замедлить этот процесс? Ученые провели множество экспериментов, но правда проведены они были все на животных.

Однако, ученым удалось выяснить, что увеличение физической нагрузки и снижение калорийности рациона помогает сделать митохондрии более активными, увеличить их количество, замедлить в клетках старение. Специалисты из университета США подтвердили, что когда у мышей был сокращен ежедневный рацион на 35%, они оставались более энергичными, реже страдали от разных заболеваний, в том числе смертельно опасных и, главное, их тела дольше оставались молодыми.

Нужно ли голодать? Будем честны, мало кто из людей способен легко и надолго отказаться от еды. Диетологи напоминают, что строгие диеты, которые предполагают резкое сильное уменьшение калорий, могут быть опасны, но есть альтернатива- можно ограничить употребление определенных продуктов и таким образом продолжать привычный уровень пищи, к которому привыкли.

-2

Употреблять еды столько же, но при этом стареть медленнее. Несколько исследований, которые проводились на мышах и мушках подтвердили- именно ограничение определенного компонента запускает процесс очистки обновления клеток.

А какого именно компонента? Это аминокислоты с разветвленными боковыми цепями, к таким аминокислотам относятся лейцин, изолейцин и валин. Больше всего этих аминокислот в белковых продуктах, по их содержанию лидером является привычный нам арахис.

Бутерброд с арахисовой пастой
Бутерброд с арахисовой пастой

Эти продукты полезны для нашего организма, от них не стоит отказываться полностью, но если сократить количество продуктов, богатых белком на треть на непродолжительное время, можно немного омолодиться. Следует помнить, что на людях эти исследования не проводились. Поэтому всё-таки лучше придерживаться традиционных рекомендаций по питанию, в том числе и в отношении продуктов, В состав которых входит арахис.

Будьте здоровы! Подписывайтесь, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются