Найти в Дзене

Ватрушки

Ватрушка – лепешка из сдобно-дрожжевого теста с начинкой в центре. Собственно, слово «ватрушка» является вариантом слова «вотруха», что означает начинка. Начинки бывают различные: из творога, варенья, джема, повидла, сыра с зеленью. Представляю вам ватрушки с творожной начинкой.

Компоненты

Для приготовления блюда возьмем: полкилограмма теста сдобно-дрожжевого, 250 гр. творога, одно яйцо, полстакана сахара, а также еще одно яйцо, для смазки ватрушек.

Творог разминаем вилкой до состояния мелкой крошки, высыпаем сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем массу.

-2

Приготовление

Из теста лепим небольшие лепешки, диаметром 7-10 см. затем делаем в них углубления для начинки.

-3

Накладываем начинку в лепешки и убираем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

-4

Через 20 минут достаем ватрушки, смазываем их сверху взбитым яйцом, для зарумянивания. Убираем еще на 5 минут в духовку.

-5

Подача

После окончания времени приготовления, достаем ватрушки из духового шкафа и выкладываем на тарелку. К ватрушкам наливаем молоко, чай или компот и подаем к столу.

-6

Приятного аппетита!

Дорогие гости!

На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются