Ватрушка – лепешка из сдобно-дрожжевого теста с начинкой в центре. Собственно, слово «ватрушка» является вариантом слова «вотруха», что означает начинка. Начинки бывают различные: из творога, варенья, джема, повидла, сыра с зеленью. Представляю вам ватрушки с творожной начинкой.
Компоненты
Для приготовления блюда возьмем: полкилограмма теста сдобно-дрожжевого, 250 гр. творога, одно яйцо, полстакана сахара, а также еще одно яйцо, для смазки ватрушек.
Творог разминаем вилкой до состояния мелкой крошки, высыпаем сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем массу.
Приготовление
Из теста лепим небольшие лепешки, диаметром 7-10 см. затем делаем в них углубления для начинки.
Накладываем начинку в лепешки и убираем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут достаем ватрушки, смазываем их сверху взбитым яйцом, для зарумянивания. Убираем еще на 5 минут в духовку.
Подача
После окончания времени приготовления, достаем ватрушки из духового шкафа и выкладываем на тарелку. К ватрушкам наливаем молоко, чай или компот и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.