Их можно готовить с манкой, мукой и без муки, изюмом, бананами, яблоками и морковью, их жарят или пекут, подают со сметаной, медом... Самое сложное в сырниках сделать так, чтобы они не растекались на сковороде. Пожарить с хрустящей корочкой и сделать нежными внутри.
А для этого нужно знать хитрости приготовления сырников:
Обязательно нужно соблюдать нормы ингредиентов. Сахар если переложить, то сырники потекут. Много яиц тоже дадут жидкость. Мука с избытком сделает сырники клеклыми и тяжелыми, поэтому многие хозяйки используют манку. И, главный ингредиент, творог должен быть очень свежим, в меру жирным, суховатым и зернистым.
Я расскажу о своих сырниках на муке( лучше рисовой, т.к. она дает рыхлость, пышность и нежность готовым изделиям)
Рецепт:
Творог - 400 г
Мука рисовая - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 п.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Все ингредиенты соединяем(ванилин и сахар добавляем последними) и быстро замешиваем тесто. Если творог очень зернистый, крупный, то надо помять вилкой до однородного состояния. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь формируем колбаску и нарезаем на порционные куски. Их сплющиваем, подравниваем края и отправляем на сухую сковороду жарится до румяной корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и держим до готовности.
Сырники очень вкусны со сметаной и вареньем.
Если у вас получилось много сырников, то часть можно заморозить!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду, оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!