Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда «по-быстрому».
Кусок вареной курицы, заранее сваренная свёкла и маринованный лук, оставшийся от предыдущего блюда. Лук за неимением готового можно быстро приготовить, залив столовым уксусом. Заправить салат можно майонезом, сметаной или их смесью. А можно в майонез добавить зерновую горчицу для пикантности. Простор для фантазии широк, главное — брать сочетаемые продукты.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/salat-so-svjoklojj-marinovannym-lukom-i-kuricejj
Ингредиенты
Варёное куриное мясо 100 г
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
Кинза свежая 4 веточка
Лук фиолетовый 30 г
Майонез 1 ст. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Свёкла 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите варёные курицу и свёклу, маринованный красный лук, майонез, зерновую горчицу и зелень.
Шаг 2 Ссылка
100 г варёной курицы порежьте мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Одну свёклу среднего размера очистите от кожицы и тоже порежьте кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Маринованный лук (30 г) отцедите от маринада и промойте, дайте воде стечь.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте курицу и свёклу.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте лук.
Шаг 7 Ссылка
Крупно нарежьте зелень петрушки (2 веточки) и кинзы (4 веточки).
Шаг 8 Ссылка
Добавьте 1 чайную ложку зерновой горчицы и заправьте 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Салат перемешайте и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
#рецепт #салатсосвеклой #салатскурицей #курица #салаты