Найти тему
Вкусный день

Что такое авокадо и как его есть❓

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня решил изучить такой интересный вопрос, как же правильно есть авокадо? Эта экзотическая ягода которая произрастает в субтропических регионах.

Вкусовые особенности позволяют использовать его при приготовлении

различных блюд, таких как паста, салат, бутерброды, разнообразные закуски.

Давайте же рассмотрим как правильно употреблять плоды авокадо, сохранив при этом максимум полезных свойств этого вида ягод.

Плоды авокадо содержат большое количество минералов, витаминов, незаменимых жирных кислот, полезных микро и макро элементов. К тому же, в мякоти плодов найдены антиоксиданты, которые выводят шлаки и токсины, благотворно влияют на работу всех внутренних органов.

Авокадо очень питательно и калорийно. В 100 граммах содержится 200 килокалорий. По этой причине авокадо занесен в красную книгу, как самая питательная ягода на планете. Чаще всего авокадо называют фруктом или овощем, но это неправильно! Авокадо, это сорт ягод!

-2

Прежде чем насладиться вкуснейшей мякотью авокадо, нужно тщательно очистить плод от кожуры и убрать косточку. Для этого необходимо по периметру разрезать авокадо, снять кожуру руками, чуть подцепив ножом, затем разделить плоды и вынуть косточку из середины.

Есть кожуру и косточку авокадо нельзя, так как они содержат вредные вещества отравляющие организм. Для получения максимальной пользы от плодов авокадо, необходимо соблюдать несколько правил их употребления:

Употреблять только зрелые плоды!

Для определения зрелости при покупке, нужно слегка надавить на кожуру. Должна остаться вмятина, которая будет свидетельствовать о том, что плод мягкий, а значит зрелый!  Цвет авокадо при этом должен быть темно-зеленым. Избегать употребление переспелых авокадо! Если плод переспел, о чем говорят темные пятна на кожуре, не стоит использовать его в пищу, так как такое авокадо не только не принесет пользы, но и даже может навредить вашему здоровью!  Хранить очищенный авокадо нужно всегда в холодильнике, чтобы мякоть не обветривалась, а также не утрачивались важнейшие полезные свойства.

Авокадо, благодаря приятной мастистой консистенции и привкусу кедровых орешек, можно есть как в сыром виде, так и в виде

различных блюд.

Один из вкуснейших рецептов с авокадо, это паста или паштет. Рецепт быстрый и простой.

Для приготовления пасты необходимо размять плоды вилкой, добавить пряные, травы, перец, соль, лимонный сок и оливковое масло. Затем тщательно перемешать. Такую пасту можно намазать на тост, выложить тарталетки или завернуть в лаваш. Блюдо подходит для завтрака или фуршета и даже для праздничного стола.

-3

Авокадо также хорошо сочетается с креветками, красной рыбой, сыром, беконом, свежими овощами.

Существует огромное множество различных рецептов с авокадо. Каждый может выбрать способ приготовления на свой вкус, но при этом, необходимо помнить, что несмотря на огромную пользу, в связи с большой калорийностью, нельзя злоупотреблять количеством съеденного. В день разрешено употребление лишь одного целого плода, а людям которые склонны к полноте, позволяется съедать без вреда для здоровья лишь половину авокадо.

Надеюсь, статья была полезна для вас!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,23 млн интересуются