Найти в Дзене

Простой рецепт пирожков с яичной начинкой из дрожжевого теста

Оглавление

Пирожки воздушные и мягкие, с начинкой аппетитные и вкусные. Рецепт теста простой и черствеют не сразу.

Вкуснейшие пирожки с яичной начинкой
Вкуснейшие пирожки с яичной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Кефир - 0,3 л
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 50 мл
  • Дрожжи свежие - 35 г
  • Мука - около 700 г

Для начинки:

  • Яйца вареные - 5 шт
  • Соль - по вкусу
  • Вареная колбаса или сосиски - 200
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление пирожков из дрожжевого теста с яичной начинкой

Тесто воздушное, мягкое хотя и простое. С яичной начинкой я пеку пирожки и готовлю блинчики. Пирожки вкусные и аппетитные. Если пирожки нужно приготовить со сладкой начинкой, в тесто добавляем ещё пару ложек сахара. Пирожки я всегда готовлю с разными начинками. Половина пирожков будет с яичной начинкой, другая половина с колбасой.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

1. В половине стакана теплого кефира разводим дрожжи.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем, сахар и соль, размешиваем венчиком.

Яйца
Яйца
Растертые яйца
Растертые яйца

3. Добавляем в яичную смесь растительное масло и оставшийся кефир, размешиваем.

Кефир
Кефир
Растительное масло
Растительное масло
Смесь яиц, кефира и растительного масла
Смесь яиц, кефира и растительного масла

4. Выливаем разведенные дрожжи в смесь, размешиваем.

В смесь добавлены разведенные дрожжи
В смесь добавлены разведенные дрожжи

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто, замешиваем нежное и эластичное тесто.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

6. Накрываем тесто салфеткой и оставляем для подъема. Тесто поднимается примерно около полутора часа.

Тесто увеличенное в объеме
Тесто увеличенное в объеме

7. Приготовим яичную начинку. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем скорлупу и натираем на мелкой терке. Солим по вкусу, размешиваем.

Вареные яйца
Вареные яйца
Яичная начинка
Яичная начинка

8. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшие колобки.

Тесто разделено на колобки
Тесто разделено на колобки

9. Колобки раскатываем или разравниваем руками.

10. На половину раскатанных колобков накладываем начинку, соединяем края и формируем пирожки.

Формирование пирожков
Формирование пирожков

11. На вторую половину кладем кусочки колбасы и соединяем края.

12. На противень укладываем пирожки с яичной начинкой и колбасой.

Пирожки с яичной начинкой
Пирожки с яичной начинкой
Пирожки с колбасой
Пирожки с колбасой

13. Оставляем пирожки для расстойки теста на 20 минут. Перед тем как ставить пирожки выпекать, смазываем взбитым яйцом.

Пирожки смазываем яйцом
Пирожки смазываем яйцом
Пирожки смазываем яйцом
Пирожки смазываем яйцом

14. Духовку разогреваем до 200 С и ставим пирожки в духовку.

15. Выпекаем пирожки до светло-желтого цвета.

Испеченные пирожки с яичной начинкой
Испеченные пирожки с яичной начинкой
Испеченные пирожки с колбасой
Испеченные пирожки с колбасой

Остывшие пирожки выкладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.

Пирожки с яичной начинкой
Пирожки с яичной начинкой
Пирожки с колбасой
Пирожки с колбасой
Пирожки с колбасой подаем к столу
Пирожки с колбасой подаем к столу
Пирожки с яичной начинкой подаем к столу
Пирожки с яичной начинкой подаем к столу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-reczept-pirozhkov-s-yaichnoj-nachinkoj-iz-drozhzhevogo-testa