Паста карбонара — это популярное блюдо итальянской кухни. Спагетти с нежным соусом и кусочками бекона. Если правильно подобрать продукты и следовать рецепту, то получится не хуже чем в ресторане.
Ингредиенты:
- 300 гр. спагетти;
- 100 гр. бекона;
- 2 шт. желтка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 мл. сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка масла (оливкового или подсолнечного).
Инструкция приготовления:
- Проверьте наличие всех необходимых продуктов.
- На мелкой терке натрите сыр. 15 гр. отложите для конечного оформления блюда. Остальное смешайте с желтками и сливками, немного подсолите.
- Длинную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде до состояния "Аль денте". Обычно это занимает 5-7 мин., но лучше посмотреть инструкцию на упаковке.
- Нарежьте бекон на небольшие кусочки, чеснок раздавите чеснокодавилкой или нарежьте очень мелко. На среднем огне обжарьте кусочки мяса, а когда из него вытопится жир, добавьте чеснок.
- В сковороду с мясом выкладываем спагетти и добавляем сливочный соус. Быстро перемешиваем, поднимая бекон снизу, и снимаем с огня.
- Блюдо подавать в горячем виде. Выложить спагетти на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и поперчить. Паста готова.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов паст, вы найдете на моем дзен-канале. Вот некоторые из них:
Паста с пикантным соусом из томатов, моркови и патиссонов
Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)