Найти в Дзене

Как приготовить вкусную пасту "Карбонара" дома

Оглавление

Паста карбонара — это популярное блюдо итальянской кухни. Спагетти с нежным соусом и кусочками бекона. Если правильно подобрать продукты и следовать рецепту, то получится не хуже чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти;
  • 100 гр. бекона;
  • 2 шт. желтка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла (оливкового или подсолнечного).

Инструкция приготовления:

  • Проверьте наличие всех необходимых продуктов.
  • На мелкой терке натрите сыр. 15 гр. отложите для конечного оформления блюда. Остальное смешайте с желтками и сливками, немного подсолите.
-2
  • Длинную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде до состояния "Аль денте". Обычно это занимает 5-7 мин., но лучше посмотреть инструкцию на упаковке.
  • Нарежьте бекон на небольшие кусочки, чеснок раздавите чеснокодавилкой или нарежьте очень мелко. На среднем огне обжарьте кусочки мяса, а когда из него вытопится жир, добавьте чеснок.
  • В сковороду с мясом выкладываем спагетти и добавляем сливочный соус. Быстро перемешиваем, поднимая бекон снизу, и снимаем с огня.
-3
  • Блюдо подавать в горячем виде. Выложить спагетти на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и поперчить. Паста готова.
-4

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов паст, вы найдете на моем дзен-канале. Вот некоторые из них:

Паста с пикантным соусом из томатов, моркови и патиссонов

Паста с кабачками и руколой

Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)

Еда
6,93 млн интересуются