Найти тему

Простой и вкусный торт с желе и фруктами

Ниже приведен простой рецепт с фото торта с желе и фруктами, который выглядит по-настоящему роскошно, хотя в его приготовлении нет ничего сложного. Благодаря большому количеству фруктов, десерт очень полезен. Ввиду низкой калорийности его можно порекомендовать даже тем, кто соблюдает диету. Летом он сможет заменить мороженное, освежит в жару, станет отличным легким полдником для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сметана – 900 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желатин – 50 гр.;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 2 крупных или 3 средних;
  • мандарин – 2-3 шт.;
  • консервированные ананасы – 150 гр.

Смотрите также: Желейный торт «Битое стекло» без выпечки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо замочить в воде желатин. Для этого нужно изучить инструкцию на упаковке.

-2

Шаг 2. Пока желатин замачивается хорошо взбить яйца, добавить сахар, соду, тщательно перемешать до однородной массы. После этого всыпать в полученную смесь муку, перемешать так, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Полученное тесто для бисквита вылить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.
Шаг 3. Полученное тесто для бисквита вылить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.
-4

Шаг 4. Готовый бисквит вынуть из противня, остудить, нарезать на брусочки среднего размера.

-5

Шаг 5. Фрукты промыть, очистить от кожицы. Мандарины разделить на дольки. Апельсины нарезать тонкими кружками. Остальные фрукты нарезать мелкими кубиками.

-6
-7

Шаг 6. Желатин растопить, остудить.

Шаг 7. В отдельную посуду вылить сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, всыпать ванильный сахар, продолжать мешать до однородной консистенции. Затем медленно непрерывно вливать остывший желатин. Полученную массу как следует взбить.

-8

Шаг 8. Дно формы смазать сливочным маслом, либо застелить его пищевой пленкой. Аккуратно разложить часть фруктов и кубики бисквита.

-9
-10

Шаг 9. На полученную бисквитно-фруктовую смесь вылить половину сметанного желе. Сверху снова засыпать оставшимися фруктами и бисквитом. Залить сметанным желе.

-11

Шаг 10. Торт убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Подавать холодным.

-12

Торт с желе и фруктами – десерт, который легко соорудить своими руками даже тем, кто не имеет большого опыта в создании домашней выпечки. Выглядит он весьма аппетитно и красиво, имеет неповторимый фруктовый вкус и аромат. Такое лакомство можно подавать к любому праздничному столу, особенно оценят его дети.

Приятного аппетита!