Ниже приведен простой рецепт с фото торта с желе и фруктами, который выглядит по-настоящему роскошно, хотя в его приготовлении нет ничего сложного. Благодаря большому количеству фруктов, десерт очень полезен. Ввиду низкой калорийности его можно порекомендовать даже тем, кто соблюдает диету. Летом он сможет заменить мороженное, освежит в жару, станет отличным легким полдником для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- сметана – 900 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- желатин – 50 гр.;
- сахар – 1.5 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- мука – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 2 крупных или 3 средних;
- мандарин – 2-3 шт.;
- консервированные ананасы – 150 гр.
Смотрите также: Желейный торт «Битое стекло» без выпечки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо замочить в воде желатин. Для этого нужно изучить инструкцию на упаковке.
Шаг 2. Пока желатин замачивается хорошо взбить яйца, добавить сахар, соду, тщательно перемешать до однородной массы. После этого всыпать в полученную смесь муку, перемешать так, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Готовый бисквит вынуть из противня, остудить, нарезать на брусочки среднего размера.
Шаг 5. Фрукты промыть, очистить от кожицы. Мандарины разделить на дольки. Апельсины нарезать тонкими кружками. Остальные фрукты нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6. Желатин растопить, остудить.
Шаг 7. В отдельную посуду вылить сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, всыпать ванильный сахар, продолжать мешать до однородной консистенции. Затем медленно непрерывно вливать остывший желатин. Полученную массу как следует взбить.
Шаг 8. Дно формы смазать сливочным маслом, либо застелить его пищевой пленкой. Аккуратно разложить часть фруктов и кубики бисквита.
Шаг 9. На полученную бисквитно-фруктовую смесь вылить половину сметанного желе. Сверху снова засыпать оставшимися фруктами и бисквитом. Залить сметанным желе.
Шаг 10. Торт убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Подавать холодным.
Торт с желе и фруктами – десерт, который легко соорудить своими руками даже тем, кто не имеет большого опыта в создании домашней выпечки. Выглядит он весьма аппетитно и красиво, имеет неповторимый фруктовый вкус и аромат. Такое лакомство можно подавать к любому праздничному столу, особенно оценят его дети.
Приятного аппетита!