Всем привет! С Вами Кристина, Вы на канале «Со вкусом по жизни». Спешу поделиться вкусным, а главное, быстрым рецептом домашних пельменей. Мои домашние часто просят меня приготовить их на ужин.
Готовятся совсем не трудно и не долго. И так, мне потребуется:
Для фарша:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Для теста:
- Мука — 500 г
- Вода фильтрованная — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Первым делом перемалываю в миску свинину с репчатым луком. Добавляю соль и черный молотый перец. Перемешиваю фарш.
Далее приступаю к тесту. Оно готовится проще простого. В отдельной емкости просеиваю муку. Делаю ямку и вливаю стакан воды. Добавляю соль.
Затем со всех сторон понемногу подсыпаю муку в воду, тем самым постепенно замешивая тесто.
Хорошо вымесив руками на столе, получается такое тесто.
Далее отрезаю небольшую часть и раскатываю в такую тоненькую колбаску. Нарезаю на кусочки и делаю небольшие кружочки.
Накладываю посреди кружочка фарш и формирую пельмень.
Когда в кастрюле закипает вода, отправляю в подсоленную воду пельмени и варю 5-6 минут с момента закипания. Периодически помешиваю. Все пельмени вместе не варю, а делю где-то на 2-3 подхода.
По готовности добавляю сливочное масло и подаю на стол.
Спасибо большое, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, если любите пельмени. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои ежедневные публикации. Всем отличного настроения и приятного аппетита!