Найти тему
Со вкусом по жизни

Домашние богатырские пельмени: раз и готово

Всем привет! С Вами Кристина, Вы на канале «Со вкусом по жизни». Спешу поделиться вкусным, а главное, быстрым рецептом домашних пельменей. Мои домашние часто просят меня приготовить их на ужин.

Готовятся совсем не трудно и не долго. И так, мне потребуется:

Для фарша:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода фильтрованная — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Первым делом перемалываю в миску свинину с репчатым луком. Добавляю соль и черный молотый перец. Перемешиваю фарш.

Домашний фарш
Домашний фарш

Далее приступаю к тесту. Оно готовится проще простого. В отдельной емкости просеиваю муку. Делаю ямку и вливаю стакан воды. Добавляю соль.

Делаю тесто
Делаю тесто

Затем со всех сторон понемногу подсыпаю муку в воду, тем самым постепенно замешивая тесто.

Замешиваю тесто
Замешиваю тесто

Хорошо вымесив руками на столе, получается такое тесто.

Вымесила тесто
Вымесила тесто

Далее отрезаю небольшую часть и раскатываю в такую тоненькую колбаску. Нарезаю на кусочки и делаю небольшие кружочки.

Раскатала тонко кусок теста
Раскатала тонко кусок теста
Нарезала на кусочки
Нарезала на кусочки
Сделала из кусочков кружочки
Сделала из кусочков кружочки

Накладываю посреди кружочка фарш и формирую пельмень.

Положила фарш
Положила фарш
Сформировала пельмень
Сформировала пельмень

Когда в кастрюле закипает вода, отправляю в подсоленную воду пельмени и варю 5-6 минут с момента закипания. Периодически помешиваю. Все пельмени вместе не варю, а делю где-то на 2-3 подхода.

Вот сколько налепила. И это не всё!
Вот сколько налепила. И это не всё!

По готовности добавляю сливочное масло и подаю на стол.

Пельмени готовы
Пельмени готовы

Спасибо большое, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, если любите пельмени. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои ежедневные публикации. Всем отличного настроения и приятного аппетита!