Найти в Дзене
Сердце на сковороде

Два блюда с правильно приготовленными овощами: жарим не более 10 минут

Недавно поняла, что я научилась готовить овощи. Наконец-то)))

Раньше часто готовила стручковую фасоль с яйцами, но сама не ела. Но как же мне есть овощи, если готовые они не вкусные?

Оказалось, что вкусные, просто я не умела их готовить.

Может кому-то будет полезен мой опыт.

Вот два рецепта очень вкусных и полезных блюд с овощами.

1. Зеленая стручковая фасоль

  • Варите фасоль в течение 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.
  • Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока (на пачку фасоли 400-500 гр), 1/2 стручка острого перца (можно и без него, ориентируйтесь на свой вкус).
  • На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте чеснок и перец на 1 ст. л. растительного масла.
  • Когда чеснок станет слегка золотистым, добавьте фасоль. Жарьте 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и жарьте еще 1-2 минуты.

Попробуйте какая вкусная и хрустящая оказалась фасоль.

2. Курица с овощами (типа по-тайски)

  • Нарежьте 500 гр филе куриной грудки тонкими полосками размером 1 Х 7 см (смотри фото в галерее). Замаринуйте в 5-6 ст.л. соевого соуса и оставьте на столе на 30 минут.
  • Нарежьте 2 луковицы полукольцами, 2 моркови - тонкими полосками, 2 сладких перца - дольками по 1 см. Обжарьте овощи на средне-сильном огне на небольшом количестве (1 ст.л. ) растительного масла 5 минут.

Не накрывайте крышкой сковороду и постоянно их мешайте. Этим вы обеспечите равномерную тепловую обработку овощей. Они должны немного поменять цвет, но не терять форму.

  • Добавьте к ним курицу вместе с соевым соусом. Хорошо перемешайте и жарьте 5 минут. Периодически перемешивайте овощи с курицей.
  • Натрите на мелкой терке 2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к овощам и курице, перемешайте.
  • Добавьте 1 полную ст. л меда.
  • Разведите в 100 мл воды 2 ч.л. крахмала, влейте в сковороду и перемешайте и жарьте 1 минуту. Этот шаг можно и пропустить, но тогда ваша курица с овощами не получится в нежной глазури.

Время жарки курицы - 10 минут после добавления ее к овощам.

За 1 минуту до готовности можно добавить кунжут по вкусу. Если у вас есть соус терияки, то с ним вы делаете все также, но шаг с медом пропускаете.

Готовые овощи с курицей
Готовые овощи с курицей

Перец можно заменить кабачками, но тогда добавляйте его вместе с курицей.

Овощи в этом блюде тоже приятно удивят вас: они будут хрустящие и с насыщенным вкусом.

Попробуйте эти варианты приготовления овощей. Вам точно понравится.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.