Рецепт прост и гениален, очень рада, что нашла его и попробовала. Справиться может кто угодно, получается ватрушечек много, и к чаю для любителей творога самое то. Теперь гораздо чаще покупаю сушки!
Ингредиенты простые:
- Бублики (сушки) - 25 шт.
- Творог - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко (для замачивания сушек) - 600-800 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванилин - щепотка.
Как готовить:
Молоко налейте в глубокую чашку и замочите в нем бублики примерно на 5 мин. Они должны разбухнуть, но не разваливаться.
Пока что можно поставить разогреваться духовку при 180С и приготовить начинку. Это тоже быстро: соедините творог, яйцо, сахар и ваниль. Разомните вилкой, перемешав до однородности. Если масса слишком густая, у творога не хватает "влажности" можно добавить ложку сметаны.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите набухшие бублики. В каждый кладите по 2 ст.л. начинки, можно и чуть больше.
Отправляйте в духовку и выпекайте не более 15 мин. Творог на ватрушках должен схватиться и начать покрываться румяной корочкой.
Мини-ватрушки готовы, приятного чаепития!