Найти тему
Dekan

Мини-ватрушки из бубликов

Рецепт прост и гениален, очень рада, что нашла его и попробовала. Справиться может кто угодно, получается ватрушечек много, и к чаю для любителей творога самое то. Теперь гораздо чаще покупаю сушки!

Ингредиенты простые:

  • Бублики (сушки) - 25 шт.
  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко (для замачивания сушек) - 600-800 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванилин - щепотка.

Как готовить:

Молоко налейте в глубокую чашку и замочите в нем бублики примерно на 5 мин. Они должны разбухнуть, но не разваливаться.

Пока что можно поставить разогреваться духовку при 180С и приготовить начинку. Это тоже быстро: соедините творог, яйцо, сахар и ваниль. Разомните вилкой, перемешав до однородности. Если масса слишком густая, у творога не хватает "влажности" можно добавить ложку сметаны.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите набухшие бублики. В каждый кладите по 2 ст.л. начинки, можно и чуть больше.

Отправляйте в духовку и выпекайте не более 15 мин. Творог на ватрушках должен схватиться и начать покрываться румяной корочкой.

Мини-ватрушки готовы, приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются