Итальянский десерт без выпечки прямо у вас дома! Вас ожидает нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус.
Игредиенты:
Маркарпоне - 250 гр
Печенье Савоярди - 200 гр
Сахар - 75 гр
Яйца - 2 шт
Кофе - 1 стакан
Какао-порошок - 70 гр
Коньяк - 1 стол. ложка
Ванильный экстракт - 0,5 чайн. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтка. Желтки кладём в миску вместе с сахаром.
Шаг 2
Взбиваем миксером в кремообразную массу.
Шаг 3
Добавляем маскарпоне и ещё раз взбиваем на медленной скорости. Маскарпоне должно быть тёплым.
Шаг 4
В другой миске взбиваем белки в пену. Готовность можно проверить, перевернув миску, готовая масса не будет вытекать.
Шаг 5
Готовую пену добавляем в миску с желтками. Сюда же кладём ванильный экстракт и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
В кофе добавляем коньяк. Обмакиваем печенье в холодном кофе. Долго печенье в кофе не держите, не более 5 секунд!
Шаг 7
В посуду с высокими бортиками, выкладываем печенье.
Шаг 8
Сверху кладём готовый крем.
Шаг 9
Делаем второй слой точно так же. Кладём печенье и сверху крем.
Шаг 10
Сверху посыпаем какао-порошком через сито. И ставим в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!)