Найти тему
Vinograd.pw

Сырники

Оглавление

Бывает сутра хочется чего-нибудь вкусненького, легкого и чтобы со сгущенкой или сметаной. И у меня есть масса вариантов и сегодня приготовим один из самых легких и полезных. 90% успеха зависит от творога, он должен быть сухой. Если он влажный, то его нужно отжать через марлю. Сковороду лучше взять с толстым дном.

Список продуктов:

  • Творог сухой - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манка - 40 г
  • Сахар - 3-4 ст. л. (по вкусу)
  • Изюм - 0,5 стакана (по вкусу)
  • Ванилин
  • Мука для посыпки стола
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

Смешать творог, яйцо, сахар, манку, изюм и ванилин.

Оставить массу постоять на минут 15, чтобы разбухла манка.

Подпылить стол мукой. Сформировать колбаску, диаметром приблизительно 6 см. Нарезать на кусочки, шириной 4 см. Помогая ножом сформировать сырники, чтобы высота получилась 2 см. Смотрите, чтобы мука не набивалась внутрь сырника, иначе будут разваливаться. Хорошо обвалять в муке с двух сторон.

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Жарим сырники с двух сторон на среднем огне. Сразу сырники выкладывать лучше на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно и на тарелочку.

Перед подачей немного остудить. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем. Как вариант можно запечь в духовке.

Приятного апетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются