Бывает сутра хочется чего-нибудь вкусненького, легкого и чтобы со сгущенкой или сметаной. И у меня есть масса вариантов и сегодня приготовим один из самых легких и полезных. 90% успеха зависит от творога, он должен быть сухой. Если он влажный, то его нужно отжать через марлю. Сковороду лучше взять с толстым дном.
Список продуктов:
- Творог сухой - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 40 г
- Сахар - 3-4 ст. л. (по вкусу)
- Изюм - 0,5 стакана (по вкусу)
- Ванилин
- Мука для посыпки стола
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
Смешать творог, яйцо, сахар, манку, изюм и ванилин.
Оставить массу постоять на минут 15, чтобы разбухла манка.
Подпылить стол мукой. Сформировать колбаску, диаметром приблизительно 6 см. Нарезать на кусочки, шириной 4 см. Помогая ножом сформировать сырники, чтобы высота получилась 2 см. Смотрите, чтобы мука не набивалась внутрь сырника, иначе будут разваливаться. Хорошо обвалять в муке с двух сторон.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Жарим сырники с двух сторон на среднем огне. Сразу сырники выкладывать лучше на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно и на тарелочку.
Перед подачей немного остудить. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем. Как вариант можно запечь в духовке.
Приятного апетита!