Найти в Дзене

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

В нашей семье этот рецепт любят все: мне он нравится за то, что быстро и просто делается, а ещё за универсальность (вкус блюда действительно может быть разным); а моим мужчинам он нравится потому, что это мясо, и это очень вкусно 😋

А делать мы с вами будем отбивные из куриной грудки. И я вам предложу несколько вариантов маринадов для мяса, чтобы отбивные получались с различными вкусами. А ещё у меня свой способ сделать вкусную "шубку" для этих отбивных.

-2

Куриное филе я помыла и обсушила бумажным полотенцем.

-3

Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски.

-4

Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны. Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.

-5

В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи. В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец. Другой вариант обмазки я дам в составе ингредиентов.

-6

Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и перемешиваем. Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся обмазкой.

-7

Даже если вы сразу начнете жарить такие отбивные, будет уже очень вкусно. Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтобы накормить семью свежими отбивными котлетами.

-8

Нам осталось поджарить отбивные.

Я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в панировочных сухарях,

-9

затем обмакиваю во взбитое яйцо

-10

и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.

-11

Можно заменить панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья или муку - тоже будет вкусно.

Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.

-12

Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились. Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами.

-13

ВКУСНЫЙ МИНТАЙ, МНОГО ОВОЩЕЙ, ПОДЛИВА БЕЗ КОМОЧКОВ - УЖИН ЗА ПОЛЧАСА

-14

И ДУХОВКИ НЕ НАДО! ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ

-15

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 1, 2 кг

Яйца - 5 - 6 шт

Панировочные сухари (мука, овсяные хлопья)

ОБМАЗКА 1:

Майонез - 2 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

ОБМАЗКА 2:

Соевый соус - 2 ст ложки

Майонез - 1 ст ложка

Сок лимона - 1 ч ложка

Мёд - 1 ч ложка

Имбирь сушёный - 1 ч ложка

Соль - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛАВАША НА ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

-16

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #куриная грудка #отбивные из курицы