Рис – 135 грамм.
Мясо – 303 грамма.
Луковица
Чеснок – 3 зубчика.
Морковь
Оливковое масло – для обжарки
Куркума по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – сколько потребуется.
Необходимо подготовить продукты:
1. Рис замачиваю от 2-8 час (обычно на ночь).
2. Промыть хорошо, чтобы при промывании крупы вода стала чистой.
3. Рис отвариваем недолго минут 10 в подсоленной воде. Промываем рис.
4. Куриное мясо промываю и предварительно отвариваю 30-40 минут
5. Бульон сливаю, мясо должно остынуть и промываем.
6. Нарезать мясо на кусочки.
7. Лук шинкуем, морковь натираем на терке (большой).
Готовим:
1. Обжариваю лук до легкой обжарки на оливковом масле (в процессе обжарке при необходимости добавляем масло).
2. Добавляю к луку мясо – обжариваю до появления корочки
3. Добавляю морковь – еще обжариваю минуты 2 – постоянно помешивая.
4. Далее + соль, перец, куркума – перемешиваем хорошо – обжариваем ещё 1 минуту. Снимаем с плиты.
5. Обжаркой наполняем горшочки (у меня получается наполовину наполненные горшочки).
6. Сверху обжарки выкладываем рис в равном количестве.
7. Наливаем воды, чтобы она была на уровне риса, - не больше.
8. На рис по 1 зубчику чеснока в каждый горшочек.
9. Закрываем горшочки крышкой и в духовой шкаф
10. Готовим при температуре 200 градусов – 30 минут. После 30 минут 10 минут пусть постоят в духовке.
11. Достаем из духовки горшочки,
перемешиваем.
Готовим с удовольствием!