Найти тему

Плов в духовке

Рис – 135 грамм.
Мясо – 303 грамма.
Луковица
Чеснок – 3 зубчика.
Морковь
Оливковое масло – для обжарки
Куркума по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – сколько потребуется.

продукты на плов
продукты на плов

Необходимо подготовить продукты:
1. Рис замачиваю от 2-8 час (обычно на ночь).
2. Промыть хорошо, чтобы при промывании крупы вода стала чистой.
3. Рис отвариваем недолго минут 10 в подсоленной воде. Промываем рис.
4. Куриное мясо промываю и предварительно отвариваю 30-40 минут
5. Бульон сливаю, мясо должно остынуть и промываем.
6. Нарезать мясо на кусочки.
7. Лук шинкуем, морковь натираем на терке (большой).
Готовим:
1. Обжариваю лук до легкой обжарки на оливковом масле (в процессе обжарке при необходимости добавляем масло).

обжариваем лук
обжариваем лук

2. Добавляю к луку мясо – обжариваю до появления корочки

к луку добавляется мясо
к луку добавляется мясо

3. Добавляю морковь – еще обжариваю минуты 2 – постоянно помешивая.

-4

4. Далее + соль, перец, куркума – перемешиваем хорошо – обжариваем ещё 1 минуту. Снимаем с плиты.
5. Обжаркой наполняем горшочки (у меня получается наполовину наполненные горшочки).

наполняем горшочки
наполняем горшочки

6. Сверху обжарки выкладываем рис в равном количестве.

наполняем горшочки
наполняем горшочки

7. Наливаем воды, чтобы она была на уровне риса, - не больше.

8. На рис по 1 зубчику чеснока в каждый горшочек.

наливаем воду
наливаем воду

9. Закрываем горшочки крышкой и в духовой шкаф

10. Готовим при температуре 200 градусов – 30 минут. После 30 минут 10 минут пусть постоят в духовке.

11. Достаем из духовки горшочки,

готовый плов в горшочках
готовый плов в горшочках

перемешиваем.

готовый плов
готовый плов

Готовим с удовольствием!

Плов
352,3 тыс интересуются