Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!
Голубцы у нас любит только папа. Мне же этот капустный варёный лист непонятен, поэтому я голубцы ни готовила ни разу в своей жизни (покупаем полуфабрикаты иногда). А вот ленивые - пожалуйста! Сочетание мяса и измельченных овощей, собранных в единую композицию меня устраивает.
Предлагаю Вам свой простой вариант ленивых голубцов.
Фарш у меня покупной (свинина/говядина).
Ставлю варить рис.
Лук мелко режу, морковь тру на средней тёрке.
Верхние капустные листы убираю, остальное тру на крупной тёрке.
Рис не промываю, даю остыть, отправляю к остальным продуктам.
Следом яйца
Тщательно перемешиваю.
Придаю форму котлет и обжариваю под крышкой с обеих сторон до готовности.
Готово.
На мой взгляд получается быстро, много и подойдет ко многим блюдам. Картофельное пюре отличное сочетается с ленивым голубцом, особенно, если сделать подливу. Макаронные изделия, гречка и даже рис, который добавлен в котлетки, отлично подружатся как на тарелке, так и в желудке.
Можно и в гамбургер пристроить.
Ингредиенты:
фарш (свинина/говядина) - 800 грамм
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста - 200 грамм
яйца - 2 шт
рис- пол стакана
соль, перец, зелень по вкусу
Приятных Вам экспериментов!
Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.