Найти тему

Ленивый голубец - всё очень просто!

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!

Голубцы у нас любит только папа. Мне же этот капустный варёный лист непонятен, поэтому я голубцы ни готовила ни разу в своей жизни (покупаем полуфабрикаты иногда). А вот ленивые - пожалуйста! Сочетание мяса и измельченных овощей, собранных в единую композицию меня устраивает.

Предлагаю Вам свой простой вариант ленивых голубцов.

Фарш у меня покупной (свинина/говядина).

моё фото
моё фото

Ставлю варить рис.

Лук мелко режу, морковь тру на средней тёрке.

моё фото
моё фото

Верхние капустные листы убираю, остальное тру на крупной тёрке.

Рис не промываю, даю остыть, отправляю к остальным продуктам.

Следом яйца

моё фото
моё фото

Тщательно перемешиваю.

моё фото
моё фото

Придаю форму котлет и обжариваю под крышкой с обеих сторон до готовности.

моё фото
моё фото

Готово.

моё фото
моё фото

моё фото
моё фото

На мой взгляд получается быстро, много и подойдет ко многим блюдам. Картофельное пюре отличное сочетается с ленивым голубцом, особенно, если сделать подливу. Макаронные изделия, гречка и даже рис, который добавлен в котлетки, отлично подружатся как на тарелке, так и в желудке.

Можно и в гамбургер пристроить.

Ингредиенты:
фарш (свинина/говядина) - 800 грамм
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста - 200 грамм
яйца - 2 шт
рис- пол стакана
соль, перец, зелень по вкусу

Приятных Вам экспериментов!

Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.