Найти тему
ХУДЕЕМ ЛЕГКО

Банановый пп-десертик к чаю (мягкое печенье)

Бывает ли у Вас такое, что бананы залежались и переспели? Никто их не ест. И приходится выбрасывать.

С этим рецептом Вы полюбите переспелые бананы.

Ингредиенты:

Творог — 150 г

Овсянка — 100 г

Банан — 1 шт.

Сахар или подсластитель нам не понадобится, так как переспелый банан сам по себе очень сладкий.

Если Вам не сладко, можно добавить подсластитель по вкусу или пару чайных ложек мёда.

Для присыпки - мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу или хлопья и замесите тесто руками.

2. Уберите тесто в холодильник на час. Через час, когда тесто схватится, сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Отправьте печенье в разогретую до 180 град. духовку на 12-15 минут. 

Наше мягкое печенье к чаю готово!

Приятного аппетита!