Подборка, в которой вы не увидите набившей оскомину куриной грудки, зашкаливающих значений кКал и абсурдного словосочетания "растительный белок"
Рыба и морепродукты
Вкусно, полезно, разнообразно. Набрать вес даже на самой жирной рыбе довольно тяжело, а о ее пользе вам известно дрстаточно и без меня. Лосось, зубатка, минтай, пангасиус или сельдь - я знаю десятки различных сортов рыб на любой бюджет и оптимальную калорийность рациона.
Творог
Молока я не пью, а вот к кисломолочным продуктам отношусь с уважением - во-первых, в них содержится куда меньше углеводов, нежели в исходном продукте, а, во-вторых, они богаты пробиотическими организмами. Да и соотношение кБЖУ радует взгляд - по меньшей мере 18 г чистейшего белка при калорийности в 100-150 кКал на 100 г продукта.
Мягкие сорта сыра
Брынза, Адыгейский, Кавказский сыры и им подобные. В сущности, тот же творог, только чуть пожирнее. Откровенно злоупотреблять не стоит, но по-порции с овощами в день вы вполне можете себе позволить.
Кстати, не надо путать их с сырами вроде Рикотты, Маскарпоне и других сливочных крем-чизов: это полнейшая ерунда, а не сыр жира в последних хоть отбавляй, а вот содержание белка катастрофически мало.
Яйца
Не смотря на то, что я ограничиваю потребление животного жира, пара яиц на завтрак присутствует в моем рационе каждый божий день. Это один из наиболее качественно усвояемых и богатых по своему аминокислотному составу источников белка, благодаря чему он прочно занимает эту нишу.
Протеин
Вообще, слово "protein" обозначает всего-навсего "белок" по-английски. Однако в русскоязычной традиции белок в большинстве случаев называют белком, в то время как под протеином подразумевается одноименная спортивная добавка, так что вы понимаете, о чем я говорю.
Хорошая порция йогурта с размешанной в ней порцией ванильной или шоколадной сыворотки не только увеличит суточное потребление белка на лишние 20-25 г, но и избавит от неуместных мыслей о чем-нибудь сладеньком.
+ хорошего понемножку
Они не плохие. Однако, всему надо знать свою меру.
Твердые сыры
Я ограничиваю потребление животного жира, поэтому позволяю себе твердый сыр в исключительно небольших количествах (не более 30 г), и не каждый день.
Мясо птицы
Повторюсь, белковая основа моего рациона базируется на рыбе и морепродуктах. А вот мяса в нем решительно мало - максимум, нежирная птица, причем крайне изредка.
Орехи и ореховая паста
Вкуснейшие и полезнейшие орехи - вещь довольно калорийная, поэтому хороша в строго лимитированных количествах. Не более 30 г за порцию и не более 50-ти в сутки.
Друзья! Если вы хотите видеть больше подобного материала, получать свежую информацию по тренировкам и питанию, а также подборки рецептов и разборы упражнений, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал - тем самым вы поможете его развитию и дадите знать, что этот материал был вам интересен.