Найти тему

"Быстрохолодец" и лапша, как бонус!

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!

Вкусно и разнообразно, да ещё и с пользой, питаться нравится всем. Но в силу современной быстротечной жизни, времени, даже на простые блюда катастрофически не хватает. Хочется посмотреть сериальчик, уделить время себе любимой и чем-то порадовать близких, затратив минимум времени при этом.

В моей семье курица очень приветствуется. Я приспособилась готовить из неё сразу два блюда. Их я предлагаю Вашему вниманию.

В морозилке откопала куриные "запчасти" - спинка и кость от грудки, от фермерской остались пару окорочков и пару крылышек. "Запчасти" от покупной курицы обязательно кипячу пару минут и сливаю. Потом воды и варю до готовности. Варила всё мясо примерно 2 часа, солила.

Залила водой желатин. Мясу дала остыть, бульон разделила на 2 (вышло почти по 1, 5 литра). Одна на холодец, другая на лапшу.

Разделала курицу. Кусочки получше, без жилок оставила на лапшу, остальное сюда. Кожи здесь нет!

моё фото
моё фото

В мясо укропчик

моё фото
моё фото

В бульон лавровый лист и перец горошком - прокипятила, отключила, добавила растворенный желатин и залила мясо.

Вот холодец

Ночь в холодильнике и он готов!

Вот лапша

моё фото
моё фото

Ингредиенты для холодца:
куриные запчасти - сколько есть (или курица)
желатин - 30 гр на 1,5 бульона
соль по вкусу
лавровый лист - 1 шт
перец душистый - 4-8 горошин

Приятных Вам экспериментов!

Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.