Рыбные консервы — спасение перед праздниками, когда можно заблаговременно приобрести несколько баночек и не волноваться об их сохранности. А во время застолья такие продукты смогут дополнить всевозможные холодные закуски в сочетании с овощами, сыром, гренками, куриными и перепелиными яйцами, зеленью. Рыбные консервы прекрасно сочетаются со вкусом белых вин или шампанского, а также уместны в качестве закуски к рюмке охлажденной водки.
Среди консервированных рыбных продуктов особенное место занимает печень трески, которая почитается как деликатес, его употребление сулит не только гастрономическое удовольствие, но чрезвычайно полезно для здоровья.
Субпродукт, который в любом ином случае ценится ниже филе, не имеет равных по количеству почитателей, если мы говорим о треске. Нежный пикантный вкус печени трески — это важное достоинство, но не для всех главное. Продукт богат белками, в составе представлено множество аминокислот, которые обладают оптимальной формой для человеческого организма. И многие из них не синтезируются, а значит, являются незаменимыми — лизин, триптофан и прочие.
Значительное содержание микроэлементов и витаминов также существенно повышает пищевую ценность продукта. Такие рыбные консервы положительно воздействуют на:
интеллект и память;
кровеносную систему;
состояние кожных покровов;
укрепление костей;
снабжает необходимыми белками организм в фазе интенсивного роста.
Рыбные консервы и их особенности
1 минута
4 прочтения
24 января 2021