Ни для кого не секрет, что многие дети не любят творог и вообще молочные продукты. Мои дети не исключение.
Когда ты живешь в деревне и держишь своих коров, то есть имеешь возможность всегда есть свежее молоко, творог, сметану, - это обидно вдвойне: другие специально приезжают из города за натуральной молочкой, а тут и ехать не надо. Но нет.
Кстати, то, что деревенские дети непривередливы в плане еды, с аппетитом уплетают мясо и молоко - это миф.
У меня есть две хорошие подруги, тоже родом из деревни (сейчас живут в городе). Так вот они с детства терпеть не могут молоко и кусковое мясо, например, в супе, есть не будут.
Мои дети тоже такие. Особенно старшая. Для нее творог, даже с фруктами или вареньем, сродни наказанию. Но молочное, особенно творог, детям просто необходимы для роста и крепких косточек.
Поэтому приходится порой применить кулинарные хитрости, чтобы накормить.
В последнее время специально для своих засранок девиц я приспособилась делать творожно-молочное желе с фруктами. Вот такое им нравится. Хорошо идёт и на завтрак, и на полдник.
Для приготовления необходимо:
- 500 гр. творога
- 700 гр. молока
- 200 гр. сахара
- 20 гр. желатина
- 2 спелых банана
- Ванилин, ягоды, сухофрукты - по желанию.
Все предельно просто.
Для начала желатин размешиваем в молоке для набухания. (Молоко должно быть не сырым - кипяченым или пастеризовпнным).
Но если выдерживать времени нет - ничего страшного. Можно сразу приступить к следующему этапу. Я лично так и сделала.
Нагреваем молочно-желатиновую смесь на маленьком огне, тщательно размешивая всё время. Тут важно, чтобы смесь не закипела, а просто стала горячей. Желатин должен полностью раствориться. После чего убираем в сторону охлаждаться.
Тем временем измельчаем творог, один банан и сахар в блендере. Должна получиться однородная масса.
Затем соединяем молочную и творожную смесь, перемешиваем.
Аккуратно выливаем в ёмкость, в которой желе будет застывать. На этом этапе добавляем измельченный кусочками банан, ягоды - что любите.
Накрываем пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник до застывания. Можно на ночь.
Наутро вкусный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Всем здоровья и полезных десертов.