Найти тему
Заходите,поедим.

Правда о курином бульоне.

Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала. Все вы помните фильм "Место встречи изменить нельзя" и момент ,когда Жеглов потирая руки, произносит "эх сейчас бы супчика да с потрошками". На сегодняшний день ничего вкусней и полезней супчика с потрошками или куриного бульона нет, если конечно ,они сварены из домашней бульонной курочки или из петушка.

Домашняя,бульонная.
Домашняя,бульонная.

Даже больным рекомендуют для васстоновления сил поднятия иммунитета и хорошего настроения ,такие бульоны. О витаминах и минералах я писать не буду, о них уже написано много ,а вот что это диетический продукт ,о том что он благоприятно влияет на желудочно- кишечный тракт и организм затрачивает меньше сил на переработку этого замечательного продукта ,отметить надо. А если в этот бульон запустить домашнюю лапшу, то получится оболденное блюдо. Но это уже другая статья ,которую напишу обязательно. А сегодня наливаем в кастрюлю воду ,ложим туда курочку ,можно целую ,я например ,всегда режу так удобней делать порции.

Режем на куски.
Режем на куски.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения ,затем убавляем огонь и собираем с поверхности бульона пенку , чтобы он был у нас чистый и прозрачный.

Наваристый,прозрачный.
Наваристый,прозрачный.

Варим на медленном огне примерно 2,5часа.

Рецепт:

Вода-3л.

Курочка-1,2кг

Соль-по вкусу.

Лаврушка-2листика.

Бульон готов.
Бульон готов.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Незабывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал. Если есть замечания или предложения пишите в комментариях, обязательно отвечу. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются