Чем накормить ребенка? Многие родители задумываются над этим вопросом, а бабушки знают наверняка, и варят внукам бабушкин суп! Вкусный, мясной бульон, сваренный с овощами, картошечкой, и маленькими пельмешками! Этот суп полюбят даже самые капризули в еде. А к чаю, бабушки из пельменного теста жарят замечательные сладкие лепешки. Вот и готов бабушкин обед!
Ингредиенты
Бульон:
Мясо свинины - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт (средние)
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 250 мл.
Мука - 600 гр.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Фарш:
Свинина - 300 гр.(любое мясо по вкусу)
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1/2 ч.л.
Для начала начнем варить бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо, добавляем заранее очищенные и порезанные на средние куски морковь, луковицу и перец горошком с лавровым листом. Ставим кастрюлю на средний огонь, и как только вода закипит, снимаем пенку, и солим, продолжаем варить еще порядка 1 часа 30 минут.
Пока бульон варится, займемся тестом. В чашу кладем 2 яйца, соль, яйца и добавляем воду, все перемешиваем до однородного состояния. Теперь можно добавить часть муки ориентировочно 400 гр муки, и вымешиваем жидкое тесто. В тесто добавляем растительное масло, и оставшиеся 200 гр муки, и начинаем вымешивать его, теперь уже руками, до крутого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Убираем тесто в холодильник минут на 30.
Начинаем готовить фарш, он у нас свиной. Кладем в чашу фарш, соль, черный перец. Вымешиваем фарш руками, периодически подбрасывая его над чашой и резко кидаем в нее. Так повторяем несколько раз, пока фарш не станет мягким и нежным.
Чистим картофель, и режем его на кубики и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
Достаем тесто из холодильника, и начинаем его раскатывать в виде овала, и ножом разрезаем на широкие полосы. Выкладываем на середину полосок фарш, и начинаем защипывать края теста. У нас получается несколько трубочек с фаршем, эти трубочки режем на кусочки длиной порядка 1 – 2 см. Припорашиваем их мукой, чтобы они не склеились между собой.
Пока мы занимались тестом и фаршем, у нас сварился бульон. Вынимаем из него овощи и мясо, и начинаем закидывать картофель и варим его 15 минут. Следом закладываем так называемые «пельмешки» которые мы предварительно слепили из теста и фарша и варим их еще 20 минут. Суп готов, он у нас получился наваристым и очень вкусно.
А из оставшегося теста можно приготовить лепешки, раскатав небольшие кусочки теста в виде круга, и надрезаем ножом пару полосок посредине. Берем сковороду, наливаем порядка 7 ст.л. растительного масла и нагреваем на среднем огне, выкладываем лепешки, как только одна сторона зажарилась до румяного цвета, посыпаем сахаром, и ждем когда поджарится вторая. Кладем готовые лепешки на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось, по желанию можно их присыпать сахарной пудрой. Лепешки готовы, подавать их можно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!