Найти тему
Елена Левин

Пельмени Сочинские

Рецепт пельмешек этих показали мне незабвенная тётя Людочка и её подруга Надежда Семёновна из Сочи. Это важные женщины в моей жизни. Может когда-нибудь расскажу о них. Пельмешки так и называю в честь этих двух подружек -- сочинскими.

Тесто замесила обычное -- яйцо,вода,мука,соль. Долго вымешивала,добавляла муки,чтобы тугое получилось. Потом под полотенце и в теплом месте полчаса полежало. Затем ещё раз вымесила и в холодильник в мешочке на полчаса. Это небольшая порция теста примерно на 50 шт. пельменей. Но так проще вымешивать именно тугое эластичное тесто. Такое,чтобы сочни получились тонкими и достаточно эластичными и пельмени при варке оставались целыми. Это важно для того,чтобы внутри пельмешка получился бульон.

В общем тесто делаю на глазок. Самое важное -- это нужная плотность теста и его эластичность. Разная мука ведёт себя по-разному. Поэтому точное количество ингредиентов получится у каждого своё.

Фарш домашний только из свинины,много мелко нарезанного лука.

-2

А также измельчённый чеснок, мелко порезанная кинза и чайная ложка с горкой хмели-сунели.

-3

Соль и перец. Добавила водички для сочности.

-4

От колобка теста отрезала кусочек и сделала такую колбаску.

-5

Порезала колбаску на брусочки.

-6

Каждый повернула и придавила пальцем

-7

Раскатала сочни.

-8

Лепим с ребёнком пельмени. Кривобокенькие и кривокосенькие --всё равно самые лучшие,потому что мой ребёнок сделал.

-9

Вот такие пельмешки получились.

-10

Красота и вкуснота!

-11

Другие мои посты:

Навеяло

90 дней зимы

Ёлки в Анапе

Спасибо,что дочитали.

Доброго дня и доброго здоровья!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!