Рецепт пельмешек этих показали мне незабвенная тётя Людочка и её подруга Надежда Семёновна из Сочи. Это важные женщины в моей жизни. Может когда-нибудь расскажу о них. Пельмешки так и называю в честь этих двух подружек -- сочинскими.
Тесто замесила обычное -- яйцо,вода,мука,соль. Долго вымешивала,добавляла муки,чтобы тугое получилось. Потом под полотенце и в теплом месте полчаса полежало. Затем ещё раз вымесила и в холодильник в мешочке на полчаса. Это небольшая порция теста примерно на 50 шт. пельменей. Но так проще вымешивать именно тугое эластичное тесто. Такое,чтобы сочни получились тонкими и достаточно эластичными и пельмени при варке оставались целыми. Это важно для того,чтобы внутри пельмешка получился бульон.
В общем тесто делаю на глазок. Самое важное -- это нужная плотность теста и его эластичность. Разная мука ведёт себя по-разному. Поэтому точное количество ингредиентов получится у каждого своё.
Фарш домашний только из свинины,много мелко нарезанного лука.
А также измельчённый чеснок, мелко порезанная кинза и чайная ложка с горкой хмели-сунели.
Соль и перец. Добавила водички для сочности.
От колобка теста отрезала кусочек и сделала такую колбаску.
Порезала колбаску на брусочки.
Каждый повернула и придавила пальцем
Раскатала сочни.
Лепим с ребёнком пельмени. Кривобокенькие и кривокосенькие --всё равно самые лучшие,потому что мой ребёнок сделал.
Вот такие пельмешки получились.
Красота и вкуснота!
Другие мои посты:
Спасибо,что дочитали.
Доброго дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!