Тот самый рецепт, когда треснет всё, как надо ❤
Внутри печенье очень мягкое и нежное, снаружи хрустящее.
Нам понадобится:
- 300 гр муки,
- 100 гр какао,
- щепотка соли, разрыхлитель,
- 4 яйца,
- 200 гр сахара,
- 100 мл растительного масла, я использую масло виноградной косточки, от него нет лишнего аромата,
- сахарная пудра для обсыпки.
Яица взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем масло.
Смешиваем в отдельной миске муку, какао, соль, разрыхлитель.
Соединяем все ингредиенты вместе, смешиваем однородное тесто. Формируем две колбаски, оборачиваем в пленку и убираем в морозилку на 30-40 минут.
Достаем, режем на равные части, формируем печенье и обильно обваливаем в сахарной пудрой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 ° духовке 15 минут.
Чем больше сахарной пудры, тем эффектнее будут печенюшки!
Приятного аппетита! Энджой))
#иркиныбулки #печеньестрещинами #шоколадноепеченье #кчаю #шоколад