Доброго дня дорогие читатели, сегодня я к вам с очень интересным рецептом "Азу"
Азу- считается традиционным татарским блюдом. Чаще всего его готовят из говядины, но так же его можно готовить из баранины или конины.
Азу - блюдо, которое тушится с различными сытными овощами, как картофель, иногда и морковь. Их тушат в остреньком соусе с добавлением солёных огурцов.
Хочу сказать, что это мой вариант приготовления. Не стоит хейтить еду, можно дружелюбно общаться и помогать друг другу в комментариях ❤️
Ингредиенты, которые нам понадобятся :
- 2 солёных огурца
- 2 репчатых лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Вода 1.5 литра
- Говядина 300 гр
- Картофель 7-8 шт.
- Специи для мяса, соль, перец
- Зелень по желанию (петрушка, укроп).
Для начала тушим на сковороде с маслом: лук полукольцами и малосольные огурцы нарезанные соломками.
Добавляем томатную пасту и мясо (говядину). Тушим на сковороде примерно 20 мин.
Заливаем горячей водой и добавляем столовую ложку муки.
Тушим почти до испрения воды 20 минут на медленном огне, переодически помешивая.
Последним этапом добавляем нарезанную картошку соломкой.
Тушим до готовности картошки под крышкой.
Добавляем зелень и кунжут по желанию.
Приятного аппетита ❤️