Найти в Дзене
Кулинарный блог

Азу по-татарски (мой рецепт)

Оглавление

Доброго дня дорогие читатели, сегодня я к вам с очень интересным рецептом "Азу"

Азу- считается традиционным татарским блюдом. Чаще всего его готовят из говядины, но так же его можно готовить из баранины или конины.

Азу - блюдо, которое тушится с различными сытными овощами, как картофель, иногда и морковь. Их тушат в остреньком соусе с добавлением солёных огурцов.

Хочу сказать, что это мой вариант приготовления. Не стоит хейтить еду, можно дружелюбно общаться и помогать друг другу в комментариях ❤️

Ингредиенты, которые нам понадобятся :

  • 2 солёных огурца
  • 2 репчатых лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Вода 1.5 литра
  • Говядина 300 гр
  • Картофель 7-8 шт.
  • Специи для мяса, соль, перец
  • Зелень по желанию (петрушка, укроп).

Для начала тушим на сковороде с маслом: лук полукольцами и малосольные огурцы нарезанные соломками.

-2

Добавляем томатную пасту и мясо (говядину). Тушим на сковороде примерно 20 мин.

Заливаем горячей водой и добавляем столовую ложку муки.

Тушим почти до испрения воды 20 минут на медленном огне, переодически помешивая.
-3

Последним этапом добавляем нарезанную картошку соломкой.

Тушим до готовности картошки под крышкой.

-4

Добавляем зелень и кунжут по желанию.

Приятного аппетита ❤️
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте нравится и ещё больше новых рецептов Вас ждёт впереди!