Чудесное начало выходного дня.
Нам понадобятся 400 грамм картофеля, 150 грамм брокколи, 80 грамм колбасок чоризо, 6 крупных яиц, оливковое масло, веточка розмарина, пара перьев зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Чоризо нарежем так же.
Картофель положим в кипящую воду на 10 минут. Добавим соцветия брокколи и поварим еще минуту.
Откинем овощи на дуршлак, чтобы стекла вся вода.
В сковороде разогреем немного масла и в течение 3-5 минут обжарим колбаски. Посыпем измельченным розмарином, перемешаем. Переложим колбаски в тарелку.
В сковороду слоями выложим картофель, чоризо, брокколи, большую часть мелконарезанного зеленого лука.
Яйца взобьем с солью и перцем. Зальем овощи с колбасками яичной смесью.
Сковороду поместим в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить будем 6-8 минут до загустения яиц.
Готовую фритату посыпем зеленым луком. Отдельно подадим хрустящий зеленый салат.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.