Найти тему
Feliz_iz_baku

Фритата - омлет по-испански с колбасками чоризо.

Чудесное начало выходного дня.

Нам понадобятся 400 грамм картофеля, 150 грамм брокколи, 80 грамм колбасок чоризо, 6 крупных яиц, оливковое масло, веточка розмарина, пара перьев зеленого лука, соль и перец по вкусу.

-2

Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Чоризо нарежем так же.

Картофель положим в кипящую воду на 10 минут. Добавим соцветия брокколи и поварим еще минуту.

Откинем овощи на дуршлак, чтобы стекла вся вода.

В сковороде разогреем немного масла и в течение 3-5 минут обжарим колбаски. Посыпем измельченным розмарином, перемешаем. Переложим колбаски в тарелку.

В сковороду слоями выложим картофель, чоризо, брокколи, большую часть мелконарезанного зеленого лука.

Яйца взобьем с солью и перцем. Зальем овощи с колбасками яичной смесью.

-3

Сковороду поместим в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить будем 6-8 минут до загустения яиц.

Готовую фритату посыпем зеленым луком. Отдельно подадим хрустящий зеленый салат.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются