Найти тему
Кулинарное ассорти

Печём полезные и очень вкусные хлебцы

Всем привет. Сегодня печем мои самые любимые хлебцы. Уже давно вместо хлеба пеку самые разные хлебцы на завтрак, их можно использовать для бутербродов, брать с собой в качестве перекуса, да и просто есть вместо хлеба. Хранятся долго и состав можно регулировать по калорийности. Как только съедаем, пеку новую порцию. Сегодня будем печь хлебцы, которые вкусны сами по себе с похрустывающими семечками и овсяными хлопьями они отлично подходят на завтрак и заменят печенье к чаю.

Нам потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан муки ржаной цельнозерновой
  • 1 стакан очищенных семечек подсолнуха, можно добавить семена тыквы
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч л соли
  • 1-2 ч л сахара
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды

Выливаем воду в миску, к которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, сахар и масло.

фото автора
фото автора

Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и соединяем с мукой.

фото автора
фото автора

Замешиваем тесто, в последнюю очередь высыпаем семечки. Тесто должно получиться довольно жидким, немного гуще чем на оладьи.

фото автора
фото автора

Оставляем его постоять минут 10. за это время оно станет гуще. Выкладываем тесто на противень застеленный промасленной бумагой для выпечки, я использую противень с антипригарным покрытием. Тесто выкладываем и распределяем лопаткой .Толщина слоя теста не более 0,5 см. В этом случае они получаются тоненькие и хрустящие.

фото автора
фото автора

Духовку разогреваем до 100-120 градусов. Выпекаем минут 15-20, разрезаем на полоски или квадратики и подсушиваем еще в уже выключенной духовке.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита.

Пишите в комментариях как у вас получилось. Подписывайтесь на канал, До новых вкусных рецептов блюд. С уважением Настя.

Еда
6,93 млн интересуются