Бутерброды с таким маслом куда более полезны, и по вкусу приятней. Украсят они и праздничный стол, и подойдут для обычного завтрака.
Понадобится следующее:
- Сливочное масло - 200 г.
- Зелень: укроп, зеленый лук, базилик, петрушка - 150 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль - по вкусу.
Можно добавить так же болгарский перец, огурец, немного плавленого сыра или французскую горчицу.
Зелень мелко нарежьте. Чеснок, перец, огурец или другой овощ, измельчите ножом или с помощью блендера.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Соедините с зеленью, солью и прочими ингредиентами.
Теперь масло можно разложить по емкостям (хорошо подходят баночки из под детского питания) и хранить в холодильнике.
Можно для удобства сформировать из масла "колбаску" - дождитесь, когда оно станет остывать и выложите на пищевую пленку, постеленную в 2-3 слоя. Заверните, руками сформируйте колбаску и отправьте в холодильник. Тогда масло можно нарезать кружочками и раскладывать по бутербродам.
Приятного аппетита!