Вкусное, ароматное, красивое блюдо превратит простой семейный ужин в настоящий праздник!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 6-8 полосок бекона
- 1 небольшая чиабата
- горсть маслин
- 1-2 головки чеснока
- 2 веточки помидоров черри ( около 12-14 штук )
- приправа для курицы или соль+перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка ( б\в ) базилика
- растительное ( оливковое ) масло
Способ приготовления
Курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть голени паприкой и приправой для курицы или паприкой, солью и перцем.
Оставить мариноваться на час, а лучше на ночь.
Чиабатту нарезать крупными кусками.
Помидорки вымыть, чеснок разрезать поперек, не очищая.
Выложить голени в форму для запекания, смазанную маслом.
В свободные места положить чиабатту.
Добавить помидоры, не снимая их с ветки, маслины и чеснок.
Посыпать базиликом и сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой духовке ( 180 ) около часа.
За 20-30 минут до готовности добавить кусочки бекона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!