Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, маслинами и беконом

-2

Вкусное, ароматное, красивое блюдо превратит простой семейный ужин в настоящий праздник!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 6-8 полосок бекона
  • 1 небольшая чиабата
  • горсть маслин
  • 1-2 головки чеснока
  • 2 веточки помидоров черри ( около 12-14 штук )
  • приправа для курицы или соль+перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка ( б\в ) базилика
  • растительное ( оливковое ) масло

Способ приготовления

-3

Курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть голени паприкой и приправой для курицы или паприкой, солью и перцем.
Оставить мариноваться на час, а лучше на ночь.

-4

Чиабатту нарезать крупными кусками.

-5

Помидорки вымыть, чеснок разрезать поперек, не очищая.

-6

Выложить голени в форму для запекания, смазанную маслом.
В свободные места положить чиабатту.
Добавить помидоры, не снимая их с ветки, маслины и чеснок.
Посыпать базиликом и сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой духовке ( 180 ) около часа.

-7

За 20-30 минут до готовности добавить кусочки бекона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются