Самой первой и главной причиной моего выбора строить дом по технологии несъёмной опалубки, была ЦЕНА.
Прежде всего, мы с женой просчитали все варианты строительства дома по одному, понравившемуся нам, проекту.
Проект, под красивым названием "ИССОП", просчитывался во всех возможных строительных материалах. Начиная от оцилиндрованного бревна, заканчивая каркасником. Но самым дорогим материалом оказался кирпич.
В нашем коттеджном поселке "Новые ландыши", 90 % всех построенных домов, сделаны из древесины.
Я понимаю, что дома из дерева - экологичны. Но сколько раз за свою жизнь придётся обслуживать фасад дома???
Не раз я слышал как хозяева домов из бревна, жаловались на то, что каждый год приходится протыкивать паклю между венцами, которую вытаскивают птички себе на гнезда. И это ещё пол беды. А вот обработка и покраска всего фасада, когда высота дома до конька доходит до 15 - 20 метров, это уже не шуточки...
С каркасниками маленько по проще, но подкрашивать фасады тоже придется регулярно. Да и теплопроводность у них под сомнением. Нагревается он быстро, но и так же быстро остывает. На одном только отоплении зимой "угоришь" по деньгам... И в связи с повышением цен на лес, стоимость каркасного дома сейчас стала кусаться.
Вот по этому, я и решил строить дом по технологии несъёмной опалубки.
Дом получается монолитный и не боится усадки. Сразу же, при возведении стен получается утепление с внутренней и внешней стороны дома (система термоса). Экономия на отоплении. Отделка фасада декоративной штукатуркой делается один раз и на всегда. Если конечно не захочется что-то поменять в дизайне. Например добавить на стены природный камень или какие-то декоративные элементы. Здесь большое поле для фантазии дизайнеров.
По поводу горючести материала - он не горит. При высоких температурах, начинается только плавление. Что касается выделения вредных веществ при плавлении, то это ДА. Но, если будет гореть деревянный дом, то он сгорит до тла и Вы можете не успеть выскочить из горящего деревянного дома, так как сухая древесина вспыхнет как порох.
В одном из комментариев под моей статьёй, про дом из несъёмной опалубки, было мнение, что это не дом, а рассадник плесени. Так как пенопласт не дышит. Увы - в любом проекте дома, рассчитывают систему вентиляции. При правильно смонтированной вентиляционной системе, никогда не будет никакой плесени.
Ну а что касается экологичности дома из несъёмной опалубки - наш коттеджный поселок расположился на берегу большого, прекрасного озера, рядом с лесом. Открыл летом окна и наслаждайся чистым воздухом. Вышел на террасу зимой и дыши полными лёгкими.
Вообщем, всё это полная чушь, что говорят владельцы деревянных домов, что якобы в них дышится легко. Одинаково дышится, если дом находится в дали от большого города, в окружении зелёных лёгких нашей планеты!!!
Вот в принципе и все мои аргументы, по поводу выбора технологии строительства моего загородного дома.
Если Вам была хоть чуть-чуть полезна эта статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Стройка в самом разгаре. Дальше будет ещё интересней!!! Расскажу ещё много чего любопытного про загородную жизнь.
Всем пока, пока!!! До встречи на ДЗЕНе!!!