Тесто тонкое, а начинки получается много! Пирог сытный, вкусный, самое то со сладким кофе на завтрак или обед!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г.
- Куриное мясо без кости - 300 г.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) - 130 г.
- Сыр твердый - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное или растительное масло - для жарки.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Зелень: укроп, базилик, зеленый лук - по вкусу.
- Кунжут для посыпки - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу (хватит пары щепоток)
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, можете пропустить через мясорубку (но кусочками вкуснее). Выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте около 5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.
Слоеное тесто выложите на пленку или посыпанный мукой стол, достав из морозильной камеры - пусть размораживается.
Одно яйцо поставьте вариться - пусть покипит 5-6 минут, чтобы получилось сваренным вкрутую.
Лук и грибы мелко нарежьте, но пока не смешивайте. Добавьте лук в сковороду к курице и продолжайте жарить еще 5 мин. После добавьте грибы и обжаривайте, пока жидкость от грибов не выпарится.
Вареное яйцо очистите и мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке и соедините с вареным яйцом. Добавьте эту смесь в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Зелень нарежьте и тоже добавьте к будущей начинке.
Тесто раскатайте в одну сторону, чтобы получился длинный, но не широкий прямоугольник.
Разрежьте вдоль, чтобы получилось две длинных полоски, примерно 10-12 см. в ширину. Если тесто получилось широким, можно сделать три полоски.
Разложите начинку ложкой, по всей длине пластов теста, так чтобы получилась полоска в центре. Соедините края и защипайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Получившиеся "колбаски" из теста переверните швами вниз и сверните улиткой на противне. Когда кончается одна, присоединяйте следующую "колбаску" - так и получится улитка.
Второе яйцо посолите и взбейте вилкой или венчиком. Смажьте им пирог сверху, и обсыпьте кунжутом сверху.
Отправьте в духовку, разогретую до 200С и выпекайте 25-30 минут, до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!