Найти тему
Arin

Салат с тунцом

Вариант подачи готового блюда
Вариант подачи готового блюда

Сегодня я предлагаю приготовить один из самых популярных салатов с рыбой - салат с тунцом.

Ингредиенты :

1. Листья салата - 200 грамм ( у меня романо и айсберг 50/50)

2. Тунец консервированный - 1 банка

3. Черри - 10-12 шт.

4. Огурец - 1/2 длинного салатного огурца

5. Лук красный ( салатный) - 1 шт.

6. Фасоль стручковая( резаная) - 50 грамм

7. Яйца перепелиные - 10 шт.

8. Масло растительное

9.Соль /перец - по вкусу

Приготовление.

Поставьте вариться перепелиные яйца.

Пока яйца варятся измельчите листья салата. Стручковую фасоль залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте воду

Выложите в миску листья салата, сверху положите стручковую фасоль .

Если вы используете тунец в собственном соку, слейте жидкость. Если вы используетн тунец в масле слейте масло в отдельную емкость( его можно будет использовать в качестве заправки).

Огурец очистите от шкурки, разрежьте вдоль. Нарежьте его кусочками примерно 4 мм толщиной.выложитеиогурцы за салатные листья.

Затем положите тунец. Черри и перепелиные яйца разрежьте напополам. Лук кольцами. Разложите черри и яйца вокруг тунца. Сверху выложите кольца лука. Полейте растительным маслом.

Салат выглядит очень ярко и эффектно.

Из указанных ингредиентов получается 4 порции салата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются