Сегодня я предлагаю приготовить один из самых популярных салатов с рыбой - салат с тунцом.
Ингредиенты :
1. Листья салата - 200 грамм ( у меня романо и айсберг 50/50)
2. Тунец консервированный - 1 банка
3. Черри - 10-12 шт.
4. Огурец - 1/2 длинного салатного огурца
5. Лук красный ( салатный) - 1 шт.
6. Фасоль стручковая( резаная) - 50 грамм
7. Яйца перепелиные - 10 шт.
8. Масло растительное
9.Соль /перец - по вкусу
Приготовление.
Поставьте вариться перепелиные яйца.
Пока яйца варятся измельчите листья салата. Стручковую фасоль залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте воду
Выложите в миску листья салата, сверху положите стручковую фасоль .
Если вы используете тунец в собственном соку, слейте жидкость. Если вы используетн тунец в масле слейте масло в отдельную емкость( его можно будет использовать в качестве заправки).
Огурец очистите от шкурки, разрежьте вдоль. Нарежьте его кусочками примерно 4 мм толщиной.выложитеиогурцы за салатные листья.
Затем положите тунец. Черри и перепелиные яйца разрежьте напополам. Лук кольцами. Разложите черри и яйца вокруг тунца. Сверху выложите кольца лука. Полейте растительным маслом.
Салат выглядит очень ярко и эффектно.
Из указанных ингредиентов получается 4 порции салата.
Приятного аппетита!