Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Хек запеченный с овощами. Быстрый ужин для всей семьи

Оглавление
Хек запеченный с овощами
Хек запеченный с овощами

Хек — нежирная, богатая белком, полезная и ,к тому же, весьма доступная рыба. Купить ее можно замороженную повсеместно в любое время года. Однако, при обычном приготовлении хек получается суховат. Поэтому нежирные сорта рыбы лучше запекать в соусе и с овощами.
Хек запеченный с овощами в духовке готовится совсем не сложно и быстро. Такая рыба прекрасно подходит на ужин для всей семьи. Это отличный вариант блюда на каждый день.

Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Она вкусная даже в холодном виде.
Обязательно попробуйте этот несложный рецепт хека с овощами в духовке. Это очень вкусно и бюджетно.

Ингредиенты:

  • хек - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез (сливки, сметана) - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Я буду запекать рыбу хек. Мне она нравится больше всего, так как в ней нет мелких костей. Рыбу чистим от внутренностей, плавников и нарезаем порционными кусочками.
Хек перчим и солим со всех сторон.

-2

2. Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.
Одну морковь среднего размера трем на крупной терке.

-3

3. Форму в которой будем запекать рыбу смазываем растительным маслом.
В форму выкладываем уже подготовленные кусочки хека.

-4

4. Сверху на рыбу кладем нарезанный лук.
Поверх лука насыпаем тертую морковь.
По желанию овощи можно предварительно поджарить на сковороде.

-5

5. Готовим заливку для рыбы.
В миску кладем 2 ст.л. майонеза и заливаем одним стаканом воды. Все перемешиваем.
Я использую домашний майонез. По желанию майонез можно заменить сметаной или сливками или просто залить стаканом воды.
Приготовленной заливкой поливаем рыбу и овощи.

-6

6. Форму накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 20 минут под крышкой.

-7

7. Спустя 20 минут снимаем крышку и печем еще 20 минут.

-8

Хек с овощами получился очень вкусный и ароматный. Готовить его очень легко и просто. Подавать такую рыбу можно с любой кашей или картошкой.

-9

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются