Хек — нежирная, богатая белком, полезная и ,к тому же, весьма доступная рыба. Купить ее можно замороженную повсеместно в любое время года. Однако, при обычном приготовлении хек получается суховат. Поэтому нежирные сорта рыбы лучше запекать в соусе и с овощами.
Хек запеченный с овощами в духовке готовится совсем не сложно и быстро. Такая рыба прекрасно подходит на ужин для всей семьи. Это отличный вариант блюда на каждый день.
Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Она вкусная даже в холодном виде.
Обязательно попробуйте этот несложный рецепт хека с овощами в духовке. Это очень вкусно и бюджетно.
Ингредиенты:
- хек - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез (сливки, сметана) - 2 ст. л.
- вода - 1 ст.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Я буду запекать рыбу хек. Мне она нравится больше всего, так как в ней нет мелких костей. Рыбу чистим от внутренностей, плавников и нарезаем порционными кусочками.
Хек перчим и солим со всех сторон.
2. Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.
Одну морковь среднего размера трем на крупной терке.
3. Форму в которой будем запекать рыбу смазываем растительным маслом.
В форму выкладываем уже подготовленные кусочки хека.
4. Сверху на рыбу кладем нарезанный лук.
Поверх лука насыпаем тертую морковь.
По желанию овощи можно предварительно поджарить на сковороде.
5. Готовим заливку для рыбы.
В миску кладем 2 ст.л. майонеза и заливаем одним стаканом воды. Все перемешиваем.
Я использую домашний майонез. По желанию майонез можно заменить сметаной или сливками или просто залить стаканом воды.
Приготовленной заливкой поливаем рыбу и овощи.
6. Форму накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 20 минут под крышкой.
7. Спустя 20 минут снимаем крышку и печем еще 20 минут.
Хек с овощами получился очень вкусный и ароматный. Готовить его очень легко и просто. Подавать такую рыбу можно с любой кашей или картошкой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com