Кусочки свиной ножки, фаршированные беконом и квашеной капустой, скрученные в виде рулетов, обжаренные и запеченные в духовке-сочное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и к приходу гостей.
Ингредиенты:
4 куска свиной ножки
200 г мясного ассорти
200 г бекона
30 г квашеной капусты
1 луковица
100 г сала
перец
поваренная соль
Сначала молотком отобьем куски свиной ноги, посолим и поперчим. Сверху притрусим их толченым чесноком, выложим сверху ломтики половины бекона и мясное ассорти (можно использовать колбасу или ветчину), добавим сверху квашеную капусту. Затем скатаем в рулет и скрепим зубочистками.
В форме для запекания на сале обжарим нарезанный лук вместе с оставшимся рубленым беконом.
Там же обжарим рулеты со всех сторон, затем зальём небольшим количеством воды, накроем форму и будем тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким.
Потом снимем крышку с формы для запекания и поставим её в разогретую духовку, чтобы на рулетах образовалась золотистая корочка.
Подавать рулеты к столу будем с картофельным пюре или картофельными клецками.
Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал Вкусный рецепт!