Найти тему
Королева кухни!

Простой, но вкусный салат "Шанхай", на праздничный стол (обязательно готовлю его на каждый праздник)

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Сегодня хочу поделится рецептом простого, но очень вкусного салата. В нашей семье этот рецепт появился в нашей семье лет 20 назад, а привезли мы его из северного города Архангельска (его там готовили в одном из местных кафе).

Один раз его попробовав, мы (наша семья) влюбились в него навсегда и с тех пор он постоянный гость на столе на каждый праздник. Ингредиентов в нём немного, да и готовится он достаточно просто и быстро. Но при этом всегда удивляет своей скромной изысканностью.

А какие салаты любите вы: простые или сложные? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.

Фото автора. Канал Королева кухни! Готовый салат можно украсить листиками мяты
Фото автора. Канал Королева кухни! Готовый салат можно украсить листиками мяты

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Как приготовить:

1. Если вы будет использовать шампиньоны консервированные, вот такие (как на фото),

Фото автора. Канал Королева кухни! Как правило шампиньоны в металлических банках имеют нейтральный вкус.
Фото автора. Канал Королева кухни! Как правило шампиньоны в металлических банках имеют нейтральный вкус.

то вам нужно их заранее (примерно за 24 часа до того как начнёте готовить) довести до готовности. Так как они имеют довольно пресный вкус.

2. Для этого открываем банку с грибами и сливаем раствор в стеклянную банку

3. Добавляем в стеклянную банку немного уксусной эссенции (уксусная кислота 70%). Размешиваем.

Чтобы узнать полный список и количество ингредиентов, читайте статью до конца.

4. Теперь в этот раствор в стеклянной банке перекладываем грибы закрываем крышкой.

Фото автора. Канал Королева кухни! Маринуем 24 часа
Фото автора. Канал Королева кухни! Маринуем 24 часа

5. Далее нужно отварить говядину. Говядину кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ждём когда закипит, и регулярно снимаем пену.

6. Когда вода закипит, первую воду сливаем и заливаем чистой водой. Нужно посолить и теперь варим до готовности, пока говядина не станет мягкой. Это может занять 1,5-2 часа. Не забываем снимать пену.

Это единственная длительная процедура, но можно сделать это заранее, тогда приготовление салата не займет много времени.

7. Отваренную говядину достаём и даём ей остыть.

8. Нарезаем говядину на небольшие брусочки и кладём в салатник.

9. Далее займёмся ананасами. Сироп сливаем, а ананасы немного измельчаем.

10. Добавляем к говядине в салатник.

11. Теперь берём наши подготовленные шампиньоны, и через сито сливаем жидкость.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

12. Если грибы крупноваты, то можно их слегка измельчить. Также добавляем в салатник.

13. Заправляем майонезом и перемешиваем.

14. Салат готов. Осталось только переложить его в красивый салатник и можно подавать на стол.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Королева кухни!

А теперь список и количество ингредиентов:

1. Говядина - 400 грамм (+ 1/2 ч.л. соли для варки)
2. Ананасы - 1 банка (700 мл)
3. Шампиньоны консервированные - 1 банка (425 мл)
4. Майонез - 150-200 грамм
5. Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!