Найти тему
Сейчас Приготовим!

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Оглавление

Сегодня приготовим Немецкий луковый пирог. Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура".

Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!

Давайте приступим.

Начинаем с замешивания теста, для этого в миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем.

-2

Добавляем растительное масло и добавляем частями муку, замешиваем тесто.

-3

Когда уже тяжело мешать ложкой, перекладываем на коврик и замешиваем тесто руками. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку.

-4

Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.

-5
Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами.

-6

Бекон нарезаем на полоски.

-7

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.

-8

Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

-9

Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.

-10

Томим лук с беконом на среднем, примерно, 15-20 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.

Добавляем соль по вкусу, только не забывайте что бекон уже соленый.

-11

Добавляем прованские травы и обязательно тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу.

-12
Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния.

Пока готовили луковую начинку тесто подошло.

Его нужно немного обмять.

-14

Раскатываем тесто , его можно растягивать руками.

-15

Раскатанное тесто переносим на форму и делаем небольшие бортики.

-16

Распределяем лук равномерно по пирогу, если у вас получилось слишком много жидкости , жидкость в пирог выливать не надо. Тогда ложкой перекладывайте начинку, чтобы не получилось что очень много сока из лука попадет на тесто.

-17
Ставим луковый пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно на 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть и подаем ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к столу.

Говорить, что пирог очень вкусный - ничего не сказать. Он манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Главное рассчитать свои силы и не съесть половину пирога за раз. Попробуйте приготовить!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

Тесто:

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 гр. ( свежие 20 гр.)
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 450 гр.

Начинка:

  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Бекон 150 гр.
  • Лук - 1200 гр.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются