Сегодня приготовим Немецкий луковый пирог. Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура".
Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!
Давайте приступим.
Начинаем с замешивания теста, для этого в миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и добавляем частями муку, замешиваем тесто.
Когда уже тяжело мешать ложкой, перекладываем на коврик и замешиваем тесто руками. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку.
Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.
Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Бекон нарезаем на полоски.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.
Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.
Томим лук с беконом на среднем, примерно, 15-20 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.
Добавляем соль по вкусу, только не забывайте что бекон уже соленый.
Добавляем прованские травы и обязательно тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу.
Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния.
Пока готовили луковую начинку тесто подошло.
Его нужно немного обмять.
Раскатываем тесто , его можно растягивать руками.
Раскатанное тесто переносим на форму и делаем небольшие бортики.
Распределяем лук равномерно по пирогу, если у вас получилось слишком много жидкости , жидкость в пирог выливать не надо. Тогда ложкой перекладывайте начинку, чтобы не получилось что очень много сока из лука попадет на тесто.
Ставим луковый пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно на 35-40 минут.
Даем пирогу немного остыть и подаем ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к столу.
Говорить, что пирог очень вкусный - ничего не сказать. Он манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Главное рассчитать свои силы и не съесть половину пирога за раз. Попробуйте приготовить!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
Тесто:
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 гр. ( свежие 20 гр.)
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 450 гр.
Начинка:
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 30 гр.
- Чеснок по вкусу
- Бекон 150 гр.
- Лук - 1200 гр.
- Тмин - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Соль по вкусу