Гужеры - сырные шарики, традиционная бургундская закуска, которую подают при дегустации вина.
Но не стоит ограничиваться вином. Шарики прекрасны и с утренним кофе, и к пиву, да и просто к супу или бульону.
Давайте попробуем приготовить.
Нам понадобятся 200 грамм сыра грюйер, 300 грамм муки, 300 мл воды, 4 яйца, 100 грамм сливочного масла, 2-3 пера зеленого лука, половина пучка петрушки, цедра одного лимона, соль и красный острый перец.
В сотейнике разогреем воду, растопим в воде масло, добавим соль и перец по вкусу. Доведем до кипения и снимем с огня.
Потихоньку введем муку, до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника.
По одному вмешаем яйца и тщательно вымесим эластичное тесто. Если надо, добавим муку.
Петрушку и зеленый лук мелко нарежем. Сыр натрем на крупной терке, а цедру лимона на мелкой.
Добавим все в тесто и еще раз все хорошо вымесим.
Противень застелим бумагой для выпечки. Духовку разогреем до 200 градусов.
Чайной ложкой выложим тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга.
Поместим противень в духовку на 20-25 минут, пока шарики не станут золотистыми.
Дадим остыть на противне и переложим на блюдо или в корзинку.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.