Найти в Дзене
С миру по рецепту

Уже закончилась вся домашняя консервация, но я нашла отличный выход из положения

Я большой фанат всяких маринованных овощей. И сколько бы у меня к концу лета не скопилось баночек с консервацией, мне ни разу не удалось протянуть свой запас хотя бы до начала февраля. Покупные меня по вкусу редко устраивают. Домашняя консервация с индивидуальным подходом все-таки, а не усредненного промышленного вкуса.

Пришлось искать выход из положения. Отличный вариант – это быстрое маринование доступных зимой по цене овощей и грибов. Покажу на примере лука с шампиньонами и чесноком.

-2

На пол литра воды я кладу полторы столовых ложки крупной соли и одну сахара. Но лучше пробуйте, должно быть вкусно именно вам. Плюс по нескольку штучек гвоздики, душистого и черного перца, лаврового листа и стеблей укропа из морозилки.

Довожу до кипения и опускаю в кипяток 250 грамм грибов, одну огромную луковицу и головку чеснока. Неизвестно еще, что вкуснее получается в маринованном виде – шампиньоны или лук с чесноком). Грибы режу на шесть частей -пополам и каждую половинку на три части. Лук – тонкими полукольцами, чеснок – каждый зубчик на три части.

После закипания на среднем огне держу минут пять. Вливаю три столовых ложки 9% уксуса, даю закипеть и выключаю. Когда в кастрюльке все охладится, достаю это все шумовкой и можно есть. Заправляю по желанию маслом/сметаной/майонезом, плюс зелень. Маринад отправляется ждать своей очереди в холодильник. Потом суп какой-нибудь с ним сварю.

-3

Также я поступаю со свеклой, морковью и капустой. Только поварить чуть подольше нужно. И обязательно мелко их измельчить. Свекла и морковь красиво выглядят, натертые по-корейски. Есть безумная идея замариновать так картофель, но пока не пробовала)