Очень интересную картинку увидел в интернете:
Ни телефона, ни даже указания на город, в котором расклеивают такие объявления, нет. Разве что ватермарк стоит в уголочке.
Но интересен сам факт такого объявления. Сколько я писал о современных учебниках для школы, начальной школы, что нет сейчас нормальных учебников, а то, что есть - искажают, как только могут.
Я не уверен, что это реальное объявление, слишком много в нём противоречий. Хотя, в малых городах такой стартап вполне мог завестись.
Что именно считается советским учебником?
Например, в учебниках Пчёлко (1963) есть те же картинки, что и у Дорофеева (2014)
А в учебниках для начальной школы Н.С.Поповой (1936), например, сильно материал другой. В них нет уравнений, например. Дроби объясняются правильнее (не на странных фигурах, а на линиях)
И вот их я бы как раз и назвал теми самыми "советскими учебниками", а не Моро и прочих товарищей.
Многие из моих читателей знакомы не только с современными учебниками, но и с советскими, при чём разных периодов. В связи с чем у меня опрос:
Лично я считаю, что в целом эффективность такого обучения была бы выше, чем по современным учебникам. Особенно, если брать учебники геометрии и математике. История - вопрос спорный. А вот с географией (особенно политической) однозначно надо учебники (хотя бы атласы) обновлять.
+ интересно знать ваше мнение в комментариях.
По теме
Обзор современных учебников начальной школы
Обзор учебников Петерсон для 6 класса (часть 2)